Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
461
view
全般

パナソニックのホームベーカリー(SD-BM102)について質問です。...

パナソニックのホームベーカリー(SD-BM102)について質問です。


よくオーブンでお菓子を焼く時は「庫内の温度が下がるので途中で扉を開けないで下さい」などとありま すが、ホームベーカリーも同じく焼き始めてしまってからフタを開けたら失敗したりしますか?

具体的に焼き上がりの何分前までなら開けても平気なんでしょう?

フタを開けたことのあるかた、もしくはご存知のかた、よろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4829日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
時々開けて中をみたりします。
醗酵や、焼きの時に開けても特に問題ないようです。
焼きあがる寸前に焼き色を見るために開けたりもしました。
捏ねている時は、振動もあるのであけるのを控えています。
たしかに、醗酵時の温度を下げたりしないよう、すぐ閉めるように気をつけないといけないですね。
ちょっと開けてみるくらいなら、失敗するほどではないです。
Yahoo!知恵袋 4822日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
137
Views
質問者が納得シンガポールの電圧は230Vですが、240Vの変圧器でも使用できます。変圧器の容量も確認してくださいね。
4453日前view137
全般
146
Views
質問者が納得日本仕様の100Vの電気製品・・・アジア各地で人気が高くて ベトナム・ホーチミンでも たくさん 使っています。だから そちらの電気店で色々あるのでは。370W必要だといえば。でも彼の地・・・美しいまちなのでしょうね。立ちションや タバコのポイ捨てには罰金課せられるのでしょう?ホーチミン自由です。ただバイクの排ガスで のどやられます。
4516日前view146
全般
167
Views
質問者が納得時々開けて中をみたりします。 醗酵や、焼きの時に開けても特に問題ないようです。 焼きあがる寸前に焼き色を見るために開けたりもしました。 捏ねている時は、振動もあるのであけるのを控えています。 たしかに、醗酵時の温度を下げたりしないよう、すぐ閉めるように気をつけないといけないですね。 ちょっと開けてみるくらいなら、失敗するほどではないです。
4829日前view167
全般
81
Views
質問者が納得中断しなくてもどちらのメーカーも生地コースがあり、コネと一次発酵をしてくれます。 ベンチタイム・成型して色々したいならMKの方がいいかもです。 焼きだけなど設定できますから。 音はパナが静といいますが、無音ではありませんし、 両方持っていた私に言わせると大差ありません。 MKはパナに比べ若干こね音が大きいですが、その分強くパン生地をこねています。 焼き上がりはパナがMKより耳が厚めの焼き上がりですね。 MKであれば1斤タイプはHBH-100 1.5斤タイプはHB-150ですね。 パナであれば米粉100...
5329日前view81
全般
69
Views
質問者が納得パン型が1斤用(BM102)と1.5斤用(BM152)のちがいという事と思います。 焼く量が違うので、所要時間や消費電力量に違いがあるかもしれませんが、 おおむね、そんな所かと思います。
5522日前view69

取扱説明書・マニュアル

21046view
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm102_0.pdf
29 ページ10.05 MB
もっと見る

関連製品のQ&A