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ホームベーカリーでパンの生地だけを作ろうと思ってます。 パナソニック...

ホームベーカリーでパンの生地だけを作ろうと思ってます。
パナソニックのSD-BM103なんですが、最初のセット時に材料を全部入れずにバターだけ途中で投入したいのですが、 そのやり方をされてる方っていらっしゃいますか?
どのタイミングで入れたらいいでしょうか?

見ていたレシピにHBで生地をこねる場合はバターを途中で入れた方がいいと書いてありました。
Yahoo!知恵袋 5162日前
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質問者が選んだベストソリューション
パナのベーカリーならデニッシュコースがあるはず。
後入れバターの投入タイミングをブザーでお知らせしてくれます。
デニッシュのレシピでは、通常のバターとは別に冷凍バターを用意して投入します。
私はそれでも混ざりすぎる気がするので、少しタイミングを遅らせて投入しています。
Yahoo!知恵袋
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質問者が納得普通の食パンについては、同じです。大きな違いは、 103シリーズについて書かせていただくと・・・・・ 1、「パン・ド・ミ」という種類のパンは、104シリーズからしか自動メニューにありませんのでできません。 2、冷ごはんパンも自動メニューにはありませんが、普通に焼けます。 3、生チョココースができないなど、細かい自動メニューの違いがあります。 4、パン焼きようの釜の上に小さな釜をセットして蒸しパンなどを作る機能はありません。 普通のパンなら、同じとお考えください。
4684日前view226
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質問者が納得私も以前、同じ事を考えてパナソニックに問い合わせて見ました。 分量が少ないと 上手くコネが出来ない為、出来ませんと回答されました。
4836日前view199
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質問者が納得パン教室の先生が、ホームベーカリーの実力を認めるわけにはいきませんから、そりゃそう言うしかないでしょう。 先生の存在価値も、生徒さんが通っている意味もなくなるわけですから。ガス屋さんがオール電化はいいですよ!とは言わないのと同じです。 小麦粉の材料などを、パン教室並みにこだわれば、ちゃんとしたものができますよ。むしろ、マイコンで調整しますので発酵なども時期を問わず上手にできますし(夏は水を冷水にコツが必要な程度です)、材料を入れてスイッチを押せば、簡単にこねて発酵までしてくれて、必要な時にイーストも自動投...
4883日前view115
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質問者が納得買い時は今自分が欲しい時が買い時だと思ってますが新商品が出たとしても最初は値段が高いとおもいますが今の商品はGWからでも5千円以上値段が下がってますが底値はわかりませんが今グレードが高く安く手に入れるのは買いだと思います! 私も悩んでネットで調べたり量販店に見に行ったりとしたりして最後の決め手はネットでの口コミと103より102の方が量販店で安く売られていたから102買いましたし買って良かっと思います ついていないよりついて方が買ってから後悔しないと思いますし私の地元は値段じたいあまり103も102もか...
4926日前view109
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質問者が納得断然パナソニックをおすすめです! 私も悩んで悩んで最終的に決め手になったのがイースト菌投入口があるかないかでした。 パナソニックは自動投入口があるので勝手にやってくれますよ~。 他のホームベーカリーも色々検討しましたが、意外にも簡単なイースト自動投入のってないんですよね。 パナソニックは初心者でも失敗も少ないし、ドライフルーツ等もイースト菌と同じく自動投入してくれる機能があるので楽チンです♪ お手入れも簡単で蓋も簡単に外して清潔を保てますよ(^-^ゞ
4925日前view117

取扱説明書・マニュアル

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http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm103_02.pdf
31 ページ15.67 MB
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