1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
* 回答期限が過ぎていても投票によってあなたの回答がベストソリューションになるかもしれません
回答する
全般
189
Views
質問者が納得●補足について
そういう理由でしたか。
違う物を紹介してすいません。
それだったら、現行はER-J3Aです。
旧機種がER-J3です。
全く同じ物で、タイの洪水の影響で急に一部の部品が変わったため、型番変わっただけなので、
ER-J3Aをの方が良いですね。
クッキーなども250℃オーブンなので、十分焼けます。
ER-H6よりもスチーム無くとも高性能です。
ちなみに、ER-J3A価格は20000円前後です。
他の機種で言えば、シャープと思いましたが、レンジが丸皿で回すタイプなので、候補から外れるかと思います。...
4663日前view189
全般
133
Views
質問者が納得ER-G7の方はスチーム包み焼きの機能がついていて、
加熱水蒸気によるカロリーカットや、蒸し料理ができます。
ER-H6の方もスチームを使った料理の機能はついていますが
主にパンをされるときだけです。
カロリーを気にされたり、蒸し料理をされるならER-G7が良いと思いますよ。
後、ER-G7の方はグリル料理のとき、両面焼きになりますので、
魚など焼かれる場合、裏返さなくても良いのも魅力的かと思います。
こちらも参考に
ER-H6
http://www.toshiba.co.jp/living/micr...
5186日前view133
全般
135
Views
質問者が納得質問者さんがおっしゃっている「食パンを焼く」というのは、トーストを焼くという意味ですよね?
※スライスした食パンに焼き目を付けたものを「トースト」と呼びます。
オーブン機能を利用すれば不可能ではありませんが、焼き色が付きにくいですし時間もかかるので、別途オーブントースターを用意されることをお勧めします。
5213日前view135