Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
458
view
全般

石窯ドーム ER-GD500の購入を検討しています。 新機種は毎年...

石窯ドーム ER-GD500の購入を検討しています。

新機種は毎年出ているのでしょうか?
だとしたら、次はいつごろでしょうか?

今後改良される点など、情報をお持ちでしたら教えてください。
Yahoo!知恵袋 4725日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
>新機種は毎年出ているのでしょうか?

出ています。

>次はいつごろでしょうか?

7月中旬に発売予定です。
http://www.toshiba.co.jp/tha/about/press/110523.htm


>庫内の焦げつき汚れを軽く拭くだけではがして落とせる
>オーブンレンジの発売について

>- さらに進化した「石窯ドーム」が、
>業界トップクラスの省エネ基準達成率115%を実現 -


>新製品は、新開発の極小粒子のセラミック含有塗料(「とれちゃうコート」)を
>庫内壁面と天井、オーブン用角皿にコーティングすることで、
>遠赤外線による効率的な食品の加熱(「庫内まるごと遠赤」)と
>清掃性の向上を実現しています。

>新開発「とれちゃうコート」のセラミック粒子は
>サイズが約50nm(ナノメートル)と微細なため、
>表面が平坦で平滑な状態となり、調味料等の焦げつき、
>食材のこびりつきも軽く拭くだけで簡単にはがして落とせます。

>「石窯ドーム」は、遠赤外線による「庫内まるごと遠赤」と熱風を
>すばやく庫内に循環させる湾曲天井の「石窯ドーム構造」、
>「石窯トルネードエンジン」などの熱風循環を加速する「石窯ドームシステム」により、
>石窯調理の良さである「高温で素早く表面を焼き上げ、
>食材の旨みを閉じ込めて仕上げる」オーブン調理を実現しています。
>オーブン調理時は、業界最高350℃に高速加熱、
>2段調理の場合には「遠赤包み焼き角皿」の周囲に設けたスリットから、
>熱風を効率よく前後左右から循環させてムラを抑えて焼き上げることができます。

>また、レンジ加熱時に使用するマイクロ波拡散用の金属製アンテナを新開発し、
>形状をドーム状にしたことにより、あたためムラの改善と異なる温度・種類の
>二品の食品の同時あたためが可能になるとともに、
>加熱効率も向上し、これにより省エネ達成率115%を実現しています。


http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000255949.K0000255950.K0000255947.K0000255945

ER-JD510の店頭予想価格は14万円前後。
ER-JD410の店頭予想価格は10万円前後、ER-JD310は8万円前後、ER-JD10は6万円前後。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20110523_447875.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20110526_448589.html
Yahoo!知恵袋 4718日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
142
Views
質問者が納得両方のカタログありました!!!暖め機能で 500が スピード ソフト スチーム お好み温度 510は ごはん おかず スチーム暖め お好み温度 違いはここぐらいで おおきな相違はなく・・・あっ 510 のほうが レシピ集が1冊多い・・・外観は510の方が綺麗で・・・特に白が! モデルチェンジ→改悪は 最近では三菱サイクロンくらいで 他はあまりないです。私東芝関係者じゃないです。500を欲しいと思っていたが、私として一番使用頻度が高い 市販のナゲットや食パン まともに焼くなら オーブントースターのほうがマシ...
4501日前view142
全般
187
Views
質問者が納得>新機種は毎年出ているのでしょうか? 出ています。 >次はいつごろでしょうか? 7月中旬に発売予定です。 http://www.toshiba.co.jp/tha/about/press/110523.htm >庫内の焦げつき汚れを軽く拭くだけではがして落とせる >オーブンレンジの発売について >- さらに進化した「石窯ドーム」が、 >業界トップクラスの省エネ基準達成率115%を実現 - >新製品は、新開発の極小粒子のセラミック含有塗料(「とれちゃう...
4725日前view187
全般
397
Views
質問者が納得ヤマダ電気の従業員に「パナソニックはブランドで売れているだけ」 「東芝の石窯型の形も売れるためにそうしているだけで、驚くほど効果もない」 と言われてしまい、選ぶ基準が曖昧になり更に迷ってしまいました。 ↑↑↑・・・ 10年に1度の思い切った買い物で悩んでいるのに、超最悪の店員ですね。そんな使えないものをヤマダ電機は置いてるんですか?と、私ならキレます。まず、そこの店に行かない、行ってもその店員には説明は聞かないことです。つまり、知らないんですよ、その店員。今どきあほすぎます。販売員として最低です。 さて本...
5032日前view397
全般
112
Views
質問者が納得持ち主ではないですが、元家電量販店店員です。 パンや・ケーキ、御菓子を作るには石釜ドームが一番ですね。特にパンの仕上がりのふっくら感、焼きムラのなさは、上手くすれば、プロ級のパンが出来ると思います。これにこだわったら他のメーカーは太刀打ちできませんね。某P社の○ストロやS社の○ルシオでさえも。 ただ、石釜ドームにも弱点はあります。 グリル料理をされるときは両面焼きでないので、魚や鶏などを焼かれるときは裏返す必要があります。 ここさえクリアできたら、ケチのつけどころのない良い商品なんですがね。
5070日前view112

取扱説明書・マニュアル

12285view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
36 ページ21.23 MB
もっと見る

関連製品のQ&A