1 回答
参考になったと評価 1人が参考になったと評価しています。
その他の解決方法を知っていますか?
* 回答期限が過ぎていても投票によってあなたの回答がベストソリューションになるかもしれません
回答する
全般
161
Views
質問者が納得sirocaの旧型を使っています。
(今までにナショナル(現パナですね)やMKも使ってました)
パンミックスを使ったことがないので分かりませんが、
焼き色を薄くするとか、焼きあがったらすぐ取り出すとか…
あと人肌に冷めたら、ビニール袋などに入れる。
以前使ってたナショナルが耳固めだったので、
↑は必ずやってました。
冬なので、水はぬるめで正解だと思います。
私もそうしています。
それから、新型機種に当てはまるか分かりませんが、
食パンコースをやる前に、捏ねコース5分やってから、
食パンコースを始めて...
4654日前view161
全般
130
Views
質問者が納得ツインバードは使い捨てみたいなものだから 長く使いたいならまだシロカのほうがいいかも。出来たらパナソニックのがいいです
4661日前view130
全般
124
Views
質問者が納得家にいつでもある「生米」からパンが作れるのは、ゴパンだけです。サンヨーの時でもパナソニックになっても同じ。
他は、すでに米を粉にしてある「米粉」から作れるものが他のホームベーカリーです。
ちなみにゴパンは「米粉」からは作れません。小麦粉からは作れます。米粉を使うと小麦粉の3倍ぐらい材料費がかかるので、それなら生米から作った方がいいので、あえて米粉コースは外してあります。
全く別物です。
4717日前view124
全般
150
Views
質問者が納得>gbgrg889さん パンケースの外し方を教えて下さい。sirocaのSHB-212のホームベーカリーです。取扱い説明書はないので…
時計とは反対回りに30度程の回転で外れますかと
4724日前view150
全般
121
Views
質問者が納得メニューが多少増えたようです。グルテン入り米粉を使用して米粉パンを焼く。強力粉に加えて残りご飯を使用してパンを焼く機能です。
商品詳細
SHB-12
http://www.aucsale.co.jp/products/34466.html
取り扱い説明書
http://www.aucsale.co.jp/ts/shb-12w-100806.pdf
SHB-212
http://www.aucsale.co.jp/siroca/homebakery/38907.html
取り扱い説明書
http://www...
4764日前view121