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MKとナショナル・・・ホームベーカリーの購入を迷っています 使ってる...

MKとナショナル・・・ホームベーカリーの購入を迷っています 使ってる方や詳しい方のお話聞きたいです!
ホームベーカリーの購入は初めてです。
昨日より友人からナショナルのホームベーカリー(SD-BM101)を借りて、パンを作ってみたのですが
MKのHBH-100も気になっており、どちらを購入しようか迷っています。
ナショナルはナッツの自動投入ができるそうですが、わたしはナッツやレーズンが苦手なので
その機能は必要なさそうです。
使用したい内容は

●食パン作り
●メロンパン作り(生地の捏ねのみ)
●デニッシュ作り
●ピザ生地作り
●肉まん作り

そのような感じです。

あとナショナルはイーストの投入口も別に設けられていますが、その点は私的に「すごいな~」と
感じます。ほかのメーカーは粉類といっしょに入れていますが、タイマーなどした際でもイーストや粉類・水などを
一緒にいれておいて問題ないものなのでしょうか・・・?

ナショナルのベーカリー用のレシピが多いところも魅力ですが
MKは捏ね・発酵が独立してる点が魅力的だなぁとも思います。


パン作り初心者で今まで手捏ねしてきたけど手捏ねに満足できず(自分の実力不足なんですが・・・)
ホームベーカリーを購入したい!!と思ってる人が買ったほうが良い機種なんて
ありますでしょうか・・?

ごちゃごちゃな内容になってしまいましたが、
MKとナショナルでは、どちらが良い(私のような者には良い)と思われますか?

どうぞ宜しくお願いいたします。
Yahoo!知恵袋 5212日前
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質問者が選んだベストソリューション
MKのHBH-100を使っています。
私も購入する時ナショナルと迷いました。
MKは価格に魅力があり評判もよかったのでこちらを購入しました。
ナショナルの半分ぐらいの金額で買えました。
結果とても使いやすいです。工程が独立しているのでとても使いやすいです。
自動で焼ける食パンだけでなく
ピザ生地、中華まんの生地、ぎょうざの皮、成型パンの生地など色々な物を作っています。
食パンのタイマー予約焼きでもイーストを水分に触れないように入れるので問題ありません。
ナショナルのHBを使ったことがないので分かりませんが、MKは金額のわりには使えるHBだと思います。
Yahoo!知恵袋 5207日前
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質問者が納得品名 パンケース 品番 ADA12-143 参考 http://item.rakuten.co.jp/ns-store/10001301/
5112日前view288
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5212日前view102
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質問者が納得スイッチ基板の故障ですね・・・確かにちょっと早いです。 どこで買われたのかはわかりませんが 街の電器屋さんだったら ある程度の保証の融通は効きますよ。
5389日前view272
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質問者が納得パンだけだと起きられるんですね. 作りたては美味しいので初めは一生懸命作りますが,段々面倒くさくなるんです. せめて正月は餅でもと機能を持たせたんですね. 結構これは眠ってしまっている家庭は多いですよ. やはり個人店でのパン屋さんの焼いたパンは美味しいです.
6015日前view111
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質問者が納得ナショナルのサイトのQ&Aでアレルギーの方用のレシピ例を紹介してますよ。 ご参考に。 http://national.jp/studio/bakeryclub/faq/faq_category_06.html#q15
6021日前view106

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