1 回答
参考になったと評価 2人が参考になったと評価しています。
その他の解決方法を知っていますか?
* 回答期限が過ぎていても投票によってあなたの回答がベストソリューションになるかもしれません
回答する
全般
529
Views
質問者が納得一般的な( l l )型のコンセントは15A(1500W)迄しか使えません。1箇所に2個(3個)付いている物は合計で15A(1500W)迄です。電子レンジと炊飯ジャーを同時に使用をしただけで15A(1500W)を超えます。特に炊飯時に電子レンジを使用すると最大で25A(2500W)になる事があり火災や発熱をする可能性や枝のブレーカーが落ちることも有ります。出来れば全て別々のコンセントを使用する事をお勧めします。
4763日前view529
全般
320
Views
質問者が納得なかなか回答付かないですね。
WEBで調べればわかることを質問するとなかなか回答が付きません。
テレビやパソコンの質問だとすぐ回答くれる人がいるんですけどね。
ですから自力でどうにかしないとね。
↓
http://www.delonghi.co.jp/categories/coffee#category_autocoffee
5027日前view320
全般
466
Views
質問者が納得まぁ基本「エスプレッソマシン」ですから・・・
それはさておき
ミルの目盛りを7
抽出量を最大
豆の量を最小 あたりにすれば、ファミレスあたりにあるドリンクバーの「レギュラーコーヒー」の味に近くなります。
言ってみれば「量が多くてうっすいエスプレッソ」って感じでしょうか。
ただ、これですとお使いの豆によっては「エグ味」「酸味」が出る場合がありますが、エスプレッソマシンの特性で圧力を掛け抽出していますのでしょうがないです。
それよりも、普通に30mlのエスプレッソに90mlほどのお湯を足し「アメリカーノ」で...
5113日前view466
全般
530
Views
質問者が納得以外かと思いますが、エスプレッソ豆は挽き立てが一番おいしいといわれていますが、実はエスプレッソ豆が挽かれた直後というのは粉が少ないながらも摩擦熱で熱を持っていてガスを発生しますので、その直後にマシンにセットして90度の熱で9気圧の圧力をかけて抽出してしまうというのは、粉が熱で焼けてしまい、嫌な雑実を与えてしまうのです
また挽き立てから一日経過してから一週間経過した粉で抽出したものでも味に変化はないそうです。
これはJBC(Japan Barista Champion)を二回制覇しかつ、WBC(World...
5401日前view530