Gizport
0 回答
0
Share (facebook)
176
view
使い方・操作方法

炊き上がりが黄ばむ

初めて使った時から、ご飯がおいしくないし、つやもない。炊き上がりの表面が凸凹していたり、はっきりと凹んでいたりで、仕上がりが落ちつかない。真空IHというのはこんなものかと思っていた。仕方がないのでタイマーでの炊き上がりが不要の時は、ガス台に文化釜で炊いている。すると、炊飯器で炊いたコメは黄ばんでいることに気が付いた。米と水は同じものなのに仕上がりが全く違う。最近、パッキンのへたりが気になり始めたので、電気屋に消耗品の注文をしに行ったら、黄ばんで炊けるのは故障ではないかと言われた。初めから黄色いから最近故障したとは考えにくい。近いうちにパッキンを注文するとして、おいしくふっくらと白く炊けるコツを教えて欲しい。
Guest 1639日前
コメントする
お気に入り

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
まだ回答はありません。最初の回答者になりましょう。
* 回答期限が過ぎていても投票によってあなたの回答がベストソリューションになるかもしれません
回答する

取扱説明書・マニュアル

3445view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=82774&fw=1&pid=15240
32 ページ7.25 MB
もっと見る

関連製品のQ&A