1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
93
Views
質問者が納得To b_u_n_koさん
純粋にジュースを造りたいなら、ブレンダーやミキサーでは固形物が残るので、ジューサーでないとダメですね。
で、最近の流行はスロージューサーですが、これは果汁を絞るのに少し時間が掛かる上に味の成分の分子を殆ど壊さないので、夏場に生暖かい状態で作ると果汁が酸化し易いために、ジュースが不味いと言った間違った情報を伝える雑誌が多いようです。
美味しいフレッシュジュースを作る上で重要な事は、
1.搾る果物はシッカリ冷やしておくこと。
2.皮や種と言った刳味のある部分は、極力入れないこと。
...
4337日前view93