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フレッシュジュースを作りたい! 最近、頂き物のフルーツ(特にりんご)...

フレッシュジュースを作りたい! 最近、頂き物のフルーツ(特にりんご)が多くて、消費しきれないので
ジュースにして飲もうかと思ってます。
そこで、ジューサーを購入しようかと思ったのですが・・・
スマートブレンダー・ミキサー・ジューサーのうちどれを
購入したら使いやすいでしょうか??
普通のミキサーは持っているのですが、りんごが廻らなくて苦労しました;


昨日店で検討していたのは・・・

タイガー スマートブレンダー(SKQ-A200)・コンパクトミキサー(SKR-J250)・ミルつきミキサー(SAS-A700)
T-fal ミニマルチ

です。
あまり高額でないものを、と思っています。


実際に使っていらっしゃる方のご意見等お願いします(^o^
Yahoo!知恵袋 4337日前
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質問者が選んだベストソリューション
To b_u_n_koさん

純粋にジュースを造りたいなら、ブレンダーやミキサーでは固形物が残るので、ジューサーでないとダメですね。
で、最近の流行はスロージューサーですが、これは果汁を絞るのに少し時間が掛かる上に味の成分の分子を殆ど壊さないので、夏場に生暖かい状態で作ると果汁が酸化し易いために、ジュースが不味いと言った間違った情報を伝える雑誌が多いようです。
美味しいフレッシュジュースを作る上で重要な事は、
1.搾る果物はシッカリ冷やしておくこと。
2.皮や種と言った刳味のある部分は、極力入れないこと。
3.搾った果汁を貯める容器に氷を入れておいて、ジュースを出来るだけ酸化させないこと。
だと、私は考えています。
あとは、果汁本来の味が欲しいならスロージューサーの方が優れている言えますが、価格と機械の使い勝手では改良の進んでいる高速回転型の方が優れていると思います。
Yahoo!知恵袋 4335日前
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質問者が納得To b_u_n_koさん 純粋にジュースを造りたいなら、ブレンダーやミキサーでは固形物が残るので、ジューサーでないとダメですね。 で、最近の流行はスロージューサーですが、これは果汁を絞るのに少し時間が掛かる上に味の成分の分子を殆ど壊さないので、夏場に生暖かい状態で作ると果汁が酸化し易いために、ジュースが不味いと言った間違った情報を伝える雑誌が多いようです。 美味しいフレッシュジュースを作る上で重要な事は、 1.搾る果物はシッカリ冷やしておくこと。 2.皮や種と言った刳味のある部分は、極力入れないこと。 ...
4337日前view93

取扱説明書・マニュアル

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http://www.tiger.jp/.../skr_j.pdf
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