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質問者が納得この時期 予約は避けたいのですが 気温が高い為上手く焼けないことが 有ります
設定手順を、書いておきます
材料を、総てセットできたなら
コース ボタンを押し ドライイースト・天然酵母 などを選びます
メニューボタンで 焼きたいパンのタイプを、選びます
焼き色やレーズン有り無しなど細かな設定を、します
予約ボタンを押すと 予約時の焼き上がり時間が表示されます 時/分ボタンで希望の時間に変更します
スタートボタンを 押せばこね始め寝かしに入り 設定時間に焼き上がります
4518日前view98
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質問者が納得う~ん…
実際聞いてないので的外れかもしれませんが
生地がまとまった状態で回転してる時は『キュルキュル…』という音鳴ってます
でもいつも鳴っている訳じゃなくて鳴ったり鳴らなかったり…
パナのHBは現在2台目で、10年ほど使ってます
大丈夫だと思いますよ(^^;
(補足)につきまして
初回からですか…?
正直覚えてないですね~
たたきつけるような大きな音にびっくりした記憶はありますが…
少なくても、長く使うようになってからではなかったと思います
あやふやですみません(*_ _)
5161日前view167
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質問者が納得パナソンックのSD-BM103を去年の暮れから愛用しています
おそらく「ガッチャンガッチャン」という音はイースト菌の自動投入の音です
私には「バチンバチン」に聞こえます(笑)
私も購入前にネットの口コミなんかで「イースト菌の落ちる音に驚きました」と見て知っていたにも関わらず、最初の1回目はビックリ&不安になりました^^;
私もやはり猛暑が気になり、最近はタイマー機能を使っていません
卵や牛乳が心配ですよね・・・
前の晩に焼いて冷ましてから寝ています
朝焼き立てを食べたいですが、もうしばらく我慢するつもり...
5212日前view141
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質問者が納得SD-BM103を愛用しています
片付けは簡単です
パンを型から抜いたらしばらく水に漬け、スポンジで軽く擦るだけです
あとはパン羽を細いブラシで掃除するくらいです
本体もフキンで汚れを拭きとればOKです
粉もレシピも専用の物でなくてもバッチリ作れます
私は粉は近所のスーパーの物を、レシピは『クックパッド』にお世話になりっぱなしです^^
食パンや、ナッツなどを自動投入してくれるパンは全自動です
メロンパンやシナモンロールなどは途中で手を加えます
SD-BMS101、オススメです♪
5213日前view91
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質問者が納得材料は市販のものを使われているのでしょうか?
専用キットですか?
もし、パナソニックが出している専用キット、まだ使っておられなかったら一度試されてみてはいかがですか。
それでもおかしければ、一度メーカー点検に出されてみてはいかがでしょうか。
5251日前view134