1 回答
参考になったと評価 このQ&Aは参考になりましたか?
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
293
Views
質問者が納得この炊飯器の詳細事情は知りませんが、炊飯の場合圧力を上げ過ぎるとご飯の炊き上がりの色合いに変化を生じる場合があります。
昔は圧力鍋にも一般調理用の重い錘(高圧)と、炊飯用の軽い錘(低圧)が付属していたものです
5154日前view293
全般
157
Views
質問者が納得同価格帯としてパナソニックのSR-HY101がおすすめかと。
①圧力タイプでないので、シャッキとしたご飯になります。
②お焦げコースはありません。
③内蓋に圧力を調整するボールのような物が付いてないので洗いが楽。
④保温時間24時間まで可。(当方は保温せず、すぐに冷蔵庫で保存)
⑤冷めても美味しいですよ。
ネットの評価は4.75と、悪くはないですよ。
なんといっても他のメーカーに比べて「コンパクト」です。
新製品への切り替え時期ですので、うまく探せばお買い得です。
5250日前view157