Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
523
view
全般

ホームベーカリーを検討しています。 パナソニックがいいというのはこち...

ホームベーカリーを検討しています。
パナソニックがいいというのはこちらでわかりましたが、1.5斤のものは2万円くらいするのであきらめました。
候補としてはツインバードPY-D538Wか
これより新機種のPY-E631Wです。
(新機種の方は2斤焼けるので魅力的です)

どっちにしようか迷っています。
機能的な違いを教えて下さい。

ちなみに外せない要点は
☆5人家族、その上、育ち盛りがいるため1.5斤以上は必要です。
☆初HBのため、イースト自動投入がいいかも、と思っています。
☆多機能は求めてません。食パンがおいしく簡単に焼ければいいです。

値段はたいして変わらないので(新機種の方が若干安い)尚更迷っています。

私にはどちらが合ってますか?


それと、もう1点!
今日 業務用スーパー エブリィというところで
強力粉1キロ188円で売ってたんですが
(どんなのか詳しくわかりませんが)
そんな安い粉でもおいしく焼けますか?

以上です。

パンの達人さん、どうかよろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4471日前
コメントする
お気に入り
2
質問者が選んだベストソリューション
砂糖黍糖を使えば、小麦粉は問わず、フワッと仕上がります。

白糖自体、体に良くないので…

イーストは自動投入じゃなくても、今は予備発酵不要のものが主流ですから、大丈夫ですよ!

1斤用ですが、参考迄に…

実家でGOPANと、自宅で象印を使って居ますが、Panasonicと象印の差はあまり、分かりません。

Panasonicは手入れがしにくいのがネックとお伝えしておきます。

GOPANだけかもしれませんが、象印は粉がとばず、Panasonicは粉が飛びます。

捏ねる音も象印は静かなので、それの違いかもしれませんが…。

手間が楽なのをおすすめします!

mkは音がうるさいですが、割安で、初心者向けかと♪
Yahoo!知恵袋 4466日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
150
Views
質問者が納得砂糖黍糖を使えば、小麦粉は問わず、フワッと仕上がります。 白糖自体、体に良くないので… イーストは自動投入じゃなくても、今は予備発酵不要のものが主流ですから、大丈夫ですよ! 1斤用ですが、参考迄に… 実家でGOPANと、自宅で象印を使って居ますが、Panasonicと象印の差はあまり、分かりません。 Panasonicは手入れがしにくいのがネックとお伝えしておきます。 GOPANだけかもしれませんが、象印は粉がとばず、Panasonicは粉が飛びます。 捏ねる音も象印は静かなので、それの違いか...
4471日前view150
全般
216
Views
質問者が納得ツインバードの低価格機種には外見は他社の製品と大きく異なることは少なくても、蓋を開けると大きな違いが有る機種が有りました。 それは、誰が見ても20年前の機械だと思うことです。 うちでは御飯大好きで食べ過ぎの傾向があるので、好きでないパン食を増やして減量を計る目的で最安値のツインバードの機種にしました。 もちろん、いくつかの機種を検討しました、購入はネットです。 ネットで見かける不満のような事は有りましたが、創意工夫で解決は可能です。 E631Wは最近発売されたようで実物は見ていませんが、ホームページを見...
4709日前view216

取扱説明書・マニュアル

関連製品のQ&A