NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
34 35解凍する スチーム全解凍/スチーム半解凍上手に 解凍するには⋯ 「スチーム全解凍」 と 「スチーム半解凍」 を使い分けましょうスチーム全解凍スチーム半解凍弱 ← (仕上がり) → 強 弱 ← (仕上がり) → 強ほぐしやすい固さに包丁で切れる固さにすぐに加熱調理する 場合に適しています。●さしみや肉の細切り、 いかに切り目を入れる 場合に適しています。●■付属の角皿は使えません ■水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22肉や魚を「スチーム全解凍」「スチーム半解凍」冷凍庫で保存していた 肉や魚を、 スピーディーに自動で解凍します。レンジ+スチーム加熱冷凍庫から出してすぐに解凍してください。 1 食品を入れる2 自動メニューグループの 「解凍・ゆで野菜」 を選び、確定する3 「スチーム全解凍」 または 「スチーム半解凍」 を選び、確定する4 スタートする庫内中央に( 発泡スチロールのトレー) のまま入れるラップはしない。トレーがなければ、耐熱性の 平皿で。分量は100~500gまで。500gは仕上がりを 「やや強」 に。 給水タンクに水を入れなくても解凍できますが、固めの 仕上がりになります。薄い・細い部分にアルミホイルを巻くと変色や煮えを防ぐことが できます。お願い赤外線センサーをうまく働かせる ために、庫内は十分に冷まし、 水滴などが付いているときは ふき取ってください。●●●●●●まわして押すスチーム全解凍 ゆで葉果菜スチーム半解凍 ゆで根菜まわして押す 「スチーム全解凍」 は、形状や開始温度によって、 部分的に煮えることがあります。仕上がりを変えるとき (5段階)弱・やや弱標準や や 強・強スタート後も、仕上がりの画面を表示中 (約14秒間) は ボタンを押して仕上がりを変更できます。 ダイヤルで変更することもできます。● ■ ●追加加熱するとき➡ P.23追加時間の画面表示 (6分間) が 消えたときは、手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 加熱します。手動で解凍するとき手動メニューの 「レンジ」 150Wで 加熱時間を合わせる➡ P.50加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」 ボタンを押してから 操作してください。■■■上手に解凍するには、 まず上手な冷凍から!新鮮な食材を選びましょう。薄く (3cm以内) 、平たく、重ねずに厚みをそろえてください。1回分ずつ (約300gまで) に分けてください。ラップでしっかり密封してください。■●●●●次のような食品は、 上手に解凍できません。 冷凍庫から出して長い間放置した食品。 冷凍庫から冷蔵庫へ移した食品。 分量が100g未満の食品。 ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら解凍します。➡ P.50 ゆでて冷凍した野菜。 ➡ 手動メニューの 「レンジ」 600Wで時間を合わせて解凍します。➡ P.50■解凍する ︵スチ ム全解凍/スチ ム半解凍︶
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。