NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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36 37ゆでる ゆで葉果菜/ゆで根菜付属の角皿は使えません葉果菜を「ゆで葉果菜」ほうれん草、ブロッコリー などの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)●400g以上は仕上がりを 「強」 に。ほうれん草、小松菜 葉と茎を 交互に 重ねる 太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ 固い芯を 取る 大きさを そろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後、流水にさらし、アクを取る。アスパラガス 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●〈果花菜〉 100~500gまでなす、かぼちゃ仕上がりを 「強」 に。 大きさを そろえて切り、 塩水につける 大きさを そろえて やや厚めに 切る●ブロッコリー、 カリフラワー400g以上は 仕上がりを 「強」 に。 小房に 分け、 塩水に つける● ラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へ耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける1 食品を入れる2 自動メニューグループの 「解凍・ゆで野菜」 を選び、確定する庫内中央に次の場合は、手動メニューの 「レンジ」 600Wで 様子を見ながら加熱する。➡ P.50 100g未満のとき 大きめに切ったとき 厚めに切ったとき●まわして押す手順3へスチーム全解凍 ゆで葉果菜スチーム半解凍 ゆで根菜3 「ゆで葉果菜」 または 「ゆで根菜」 を選び、確定する4 スタートするまわして押すスチーム全解凍 ゆで葉果菜スチーム半解凍 ゆで根菜仕上がりを変えるとき (3段階) スタート後も、仕上がりの画面を表示中 (約14秒間) は、ボタンを押して仕上がりを 変更できます。 ダイヤルで変更することもできます。季節や野菜の状態により仕上がりが異なります。■●●根菜は、加熱後約5分蒸らす。 (ムラ解消のため)追加加熱するとき➡ P.23追加時間の画面表示 (6分間) が消えたときは、 手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら 加熱します。加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」 ボタンを押してから操作してください。取り出すときは皿が熱くなっているので、 ふきんなどを使って、取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらして アク抜きをしてください。彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして 色止めをしてください。■■●●● 警告ふた、およびふた付きの容器は使用しない 容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火する おそれがあります次の場合、自動で加熱しない 100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります 薄く切った物、小さく切った物 (にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱してください。●●根菜を「ゆで根菜」じゃがいも、大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで)にんじん、大根 輪切り、 いちょう 切りに 厚さ 2~3cmの 輪切りに ( 重ねないで) 皿にのせる●じゃがいも、 さつまいも、 さといも そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる ( 重ねないで) 皿にのせる●容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後は、ムラ解消のため 約5分蒸らしてください。耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける■ゆでる (ゆで葉果菜/ゆで根菜)
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