NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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46 47発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリル水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22スチームを使って 発酵させる「発酵」霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱(例: 「1段」 、35℃で30分発酵させるとき)1 食品を入れる2 「発酵」 を選び、確定する3 温度を合わせ、確定する4 時間を合わせ、スタートする(上段・下段/上下段)●中段は使えません。まわして押す温度設定 角皿発 酵まわして押す30・35・40・45℃のいずれかに 合わせます。発酵中は、温度変更できません。●●まわして押す最大設定時間 120分冬場など室温が低いときは、長めに設定し、 生地の温度をはかりながら発酵させてください。発酵温度を保持するために、庫内灯は消灯しています。食品や室温などにより、庫内温度が変わるため様子を見ながら発酵の温度や時間を調節したり、 霧吹きをしてください。合わせることができる時間単位➡ P.23 「スチームプラス」 は使えません。追加発酵するとき➡ P.23加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」 ボタンを押してから操作してください。●●●●■■■■お願い 温度管理が難しいフランスパンなどは、 室温での発酵をおすすめします。➡ P.68 設定温度が30℃、35℃のとき、室温がこの温度に近い、 あるいは室温がこの温度より高い場合 (夏場など) は、 スチームが十分に出ないことがあります。 様子を見ながら霧吹きをしてください。付属の角皿は使えません■両面を 焼く「両面グリル」肉や魚など裏返す 手間がなく、こんがりと 焼き上げます。グリル皿レンジ+ヒーター加熱(例:両面グリルで13分焼くとき)1 食品を入れる2 「グリル」 を選び、確定する3 「両面上段」 または 「両面中段」 を 選び、確定する4 時間を合わせ、 スタートする(上段・中段)切り身魚やハンバーグ、鶏の照り焼き などはグリル皿の中央に寄せて焼きます。 置きかたは各メニューページを参考にしてください。グリル皿に触れていない部分には、 焦げ色が付きません。火花が出るため、付属の角皿や アルミホイル、金ぐしなど金属製の 物は、使わないでください。大きい一尾魚は、焼けにくい場合が あります。 また脂が少ない場合も焼き色が 付きにくくなります。●●●●まわして押す両面上段上面グリル中段まわして押すグリル皿上段時間設定両面グリル上段まわして押す最大設定時間 30分 料理レシピ編のグリルメニューを参考にして合わせる。 ( 長くしすぎると底面が焦げることがあります)終了後はすぐに電源プラグを抜かないでください。➡ P.13合わせることができる時間単位➡ P.23 「スチームプラス」 が使えます。➡ P.48追加加熱するとき➡ P.23追加時間の画面表示 (6分間) が消えたときは、 手動メニューの 「上面グリル」 で加熱します。加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」 ボタンを押してから操作してください。●●■■■■発酵させる ︵発酵︶ /グリルで焼く ︵グリル︶
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