NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
130 131追加加熱するときは➡ P.23 ■魚介のおかずえびと青 梗菜の蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約91kcal塩分 約0.6gえび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥20~22尾 (1尾20g) 青 梗菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g(縦に1×5cmの大きさに切る)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々使用する付属品 グリル皿 (上段)[蒸し物・煮込み/魚の蒸し物] 〈弱〉1下ごしらえをする えびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。えびに塩をまぶす。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿に青 梗菜を広げ、 その上にえびを並べる。グリル皿を上段に入れる。加熱時間の目安 約18分 押す〈弱〉2度 押すをまわして押す蒸し物・煮込み魚の蒸し物まわして押す手動のとき➡ 「スチーム」 で約17~22分。ポイント!でき上がりに中華ドレッシングをかけると より一層おいしくいただけます。●たいの中華蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約233kcal塩分 約1.1gたい切り身 (1切れ80~90g) ‥ 4切れ いか‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gえび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥‥100g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々野菜 ( しょうが1片、白ねぎ50g、 生しいたけ4枚)中華風たれ( 薄口しょうゆ大さじ1、 酒大さじ2、 ごま油大さじ 、 赤とうがらし (輪切り) 1本)使用する付属品 グリル皿 (上段)[蒸し物・煮込み/魚の蒸し物]1下ごしらえをする しょうがは薄切り、白ねぎは斜め薄切りにし、 しいたけは軸を取る。いかは一口大に切る。たい、 いか、 えびに酒と塩をかけてしばらくおく。グリル皿に、 ねぎ、 しょうがをのせ、 その上に たい、 いか、 えびを並べる。周りにしいたけをのせる。お好みで、中華風たれをかけてもよいでしょう。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 材料をのせたグリル皿を、上段に入れる。加熱時間の目安 約20分 をまわして押す蒸し物・煮込み魚の蒸し物まわして押す押す手動のとき➡ 「スチーム」 で約19~24分●魚介のおかず[蒸し物・煮込み/魚の蒸し物]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約0.5g生ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)ローズマリー‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量あさり (砂出しする) ‥‥‥‥‥100g塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々パプリカ ( 赤・黄 ) ‥‥ 合わせて20g(せん切り)たまねぎ (せん切り) ‥‥‥‥‥ 80gグリーンアスパラガス‥‥‥‥ 50g(5~7cmに切る)白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2使用する付属品 グリル皿 (上段)さけとあさりのハ ブ蒸し1下ごしらえをする さけに塩、 こしょうをする。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿にたまねぎ、 パプリカ、 さけの順にのせ、周りにグリーンアスパラガス、 あさりを並べ、ローズマリーをのせて、白ワインをかける。材料をのせたグリル皿を、上段に入れる。加熱時間の目安 約20分 をまわして押す蒸し物・煮込み魚の蒸し物まわして押す押す手動のとき➡ 「スチーム」 で約19~24分お好みでラビゴットソースをかける。ラビゴットソース材料(4人分)カロリー (1人分) 約82kcal塩分 0gたまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gピーマン (みじん切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個トマト (皮と種を取ってみじん切り) ‥‥‥‥‥‥ 個白ワインビネガー※‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3白ワイン、 オリーブ油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 各大さじ2砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1すべての材料を容器に入れて、 よく混ぜる。※ ワインビネガーの種類により味が変わるので量を 調節してください。●[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約39kcal塩分 約0.7gあさり (砂出しする) ‥‥‥‥‥300g A バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 にんにく (みじん切り) ‥‥‥少々 あさつき (みじん切り) ‥‥‥少々あさりの酒蒸し1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 あさりとAを深めの耐熱皿に入れる。ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約7~9分まわして押す300W スチームまわして押す
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。