NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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132133追加加熱するときは➡ P.23 ■魚介のおかず魚介のおかずいわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約289kcal塩分 約2.1gいわし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小30尾 (約700~800g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ しょうが (せん切り) ‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[蒸し物・煮込み/煮込み料理]1下ごしらえをする いわしは頭を取り、腹に指を入れて内臓を取る。薄い塩水で洗い、水けを取っておく。2煮込む いわしを深めの耐熱容器に入れ、Aを加える。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) の 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.148加熱時間の目安 約60分 をまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押す押すポイント!煮上がったら、煮汁につけたまま、 しばらくおくと 味がよくなじみ、 おいしくでき上がります。追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●えびチリソ スレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約127kcal塩分 約1.1gえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々A サラダ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 白ねぎ (みじん切り) ‥‥ 大さじ3 しょうが、 にんにく (みじん切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各小さじ B 中華スープ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 トマトケチャップ ‥‥‥ 大さじ2 砂糖、酒 ‥‥‥‥‥‥各大さじ 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 豆 板醤 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 塩、 ラー油 ‥‥‥‥‥各小さじ [レンジ]1下ごしらえをする えびは尾を残して殻をむき、洗って背わたを取って、 水けをふく。 えびに塩をしてよくもみ、片栗粉を まぶしておく。2ソースを作る 耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップなしで 庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約1~2分まわして押す600Wまわして押す加熱後、混ぜ合わせ、Bを加えて混ぜる。ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約2分~2分30秒まわして押す600Wまわして押す3加熱する 熱々のソースの中にえびを加える。ラップをして、庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約3~5分まわして押す600Wまわして押す※ 途中1~2回かき混ぜる。 えびの色が変わり火が通るまで加熱する。[蒸し物・煮込み/煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約166kcal塩分 約1.8g小あじ‥‥‥‥‥‥ 約10尾 (400g)昆布 (1cmの角切り) ‥‥‥‥ 10g白ねぎ (3cmに切る) ‥‥‥‥‥ 1本しょうが (皮のまま薄切り) ‥‥‥ 1片A 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●小あじのサ パリ煮1下ごしらえをする 小あじの、 ぜいごと内臓を取って水洗いする。2煮込む 深めの耐熱容器に重ならないようにあじを入れ、 他の材料と混ぜ合わせておいたAを入れる。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.148加熱時間の目安 約60分 をまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押す押すいわし、 さんまのサッパリ煮頭と内臓を取り、十分に水洗いする。 さんまは3~4つの筒切りに。 あとは小あじのサッパリ煮と同じ要領で加熱する。●●あじをいわしやさんまに代えて[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約2.0gかれい切り身‥ 4切れ (1切れ100g)A 砂糖、 しょうゆ ‥‥‥ 各大さじ4 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 90ml みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 120ml しょうが ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)かれいの煮つけ1下ごしらえをする かれいの皮目に飾り包丁を入れる。2煮る かれいを耐熱容器に入れ、Aを加える。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.148をまわして押すレンジ約9~11分まわす600Wまわして押す150W 約14~16分まわして押す2秒間 押すポイント!落としぶたに皮がくっつくので、 ふんわりと 落としぶたをするとよいでしょう。
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