NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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136 137追加加熱するときは➡ P.23 ■魚介のおかず魚介のおかずほ けの開きレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(2枚分)カロリー (1枚分) 約107kcal塩分 約1.3gほっけの開き‥‥‥ 2枚 (1枚150g)付け合わせ大根おろし、 すだちなど ‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き魚/干物、干物・減塩]※ 自動メニューの 「干物・減塩」 を選ぶと、 「干物」 より 塩分を減らして焼き上げます。※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 自動メニューの 「干物・減塩」 の仕上がり調節は 〈強〉 減塩強め、 〈弱〉 減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 ほっけの開きを皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 干物:約14分 干物・減塩:約23分 をまわして押す焼き魚干物または干 物・減 塩まわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約13~17分。 ※手動メニューの 「両面グリル上段」 では減塩できません。焼き魚 (干物) のコツ➡ P.138●●さわらの漬け焼きサラダレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約279kcal塩分 約2.0gさわら切り身‥ 4切れ (1切れ100g)A しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分にんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 40gセロリ (せん切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 本ピーマン (せん切り) ‥‥‥‥‥‥ 個大根 (せん切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 70gソースマヨネーズ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 薄口しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 あさつき (小口切り) ‥‥‥‥‥‥少々 いりごま‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き魚/切身・漬け焼き]1下ごしらえをする さわらは1切れを に切り、Aに約30分漬け込む。 途中上下を返す。 2野菜を加熱する にんじん、 セロリ、 ピーマン、大根を耐熱性の平皿に 広げ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約1分~ 1分30秒まわして押す600Wまわして押す3焼く グリル皿に漬け込んださわらを皮目を上にして並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約11分 をまわして押す焼き魚切身・漬け焼きまわして押す押す手動のとき➡ 「 両面グリル上段」 で、約10~13分。●4ソースを作り、 あえる ソースの材料を混ぜる。加熱した野菜と焼き上がった魚にソースをかける。[揚げ物・炒め物/さけのフライ]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.4g生ざけ切り身‥ 4切れ (1切れ100g)塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g溶き卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ(50g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2付け合わせハーブ、 にんじん、 レモン、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)さけのフライ1衣を作る 直径20cmの耐熱皿にパン粉を入れ、油をかけて混ぜる。皿にパン粉を広げ、 ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約3~4分まわして押す600Wまわして押す途中で5~6回取り出して、混ぜる。濃いめに色付くまで、様子を見ながら加熱する。ポイント!パン粉は皿の形状により 色の付き具合が変わります様子を見ながら加熱して ください。2衣を付け、焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 さけに塩、 こしょうをし、薄力粉、溶き卵、 衣の順番に付ける。グリル皿にのせて、上段に入れる。加熱時間の目安 約12分 をまわして押す揚げ物・炒め物さけのフライまわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で約10~14分●
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