NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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138 139追加加熱するときは➡ P.23 ■魚介のおかずさんまの塩焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4尾分)カロリー (1尾分) 約260kcal塩分 約2.2gさんま‥‥‥‥‥ 4尾 (1尾約120g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせ大根おろし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き魚/さんまの塩焼き]1下ごしらえをする さんまに塩をし、約15~20分おく。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く さんまを中央に寄せて並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約20分 をまわして押す焼き魚さんまの塩焼きまわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で約19~23分2尾焼くときは仕上がり<弱>で。油の飛び散りがはげしいため、 加熱後に自動メニューの 「お手入れ/天井」 での お手入れをおすすめします。 (➡ P.54)ポイント!脂のりによって焼けかたが変わります。脂が少ないとグリル皿にこびり付くことが あるので、 グリル皿の溝にはしを入れて やさしく前後に動かすと取り出しやすくなります。●●●●●あじの開き、 ほっけの開き、 さんまの開き、 さばの開き、 かますの開きなどが焼けます。皮目を上にして焼いてください。みりん干しやめざしなどは焦げやすいので自動では焼けません。さばなど、身が厚い魚を片袖開き (頭を片方の身に付けた開きかた) にしている場合は、 頭の内部が焼けにくい場合があります。食品の分量と仕上がり調節の目安下記の表を参考に、仕上がり調節ごとの重量の範囲で 〈弱〉 ~ 〈強〉 までを使い分けてください。仕上がり調節弱(100~200g)中(200~400g)強(400~500g)あじの開き小1~2枚/中1枚 小2~4枚/中1~2枚 中2~3枚ほっけの開き小1枚 小2枚/大1枚 中2枚さんまの開き1枚 1~2枚 2~3枚●●●■ ●焼き魚 (干物) のコツ魚介のおかず[焼き魚/切身・漬け焼き]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約158kcal塩分 約1.4gさわら切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量幽庵地酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップはちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 75mlしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ使用する付属品 グリル皿 (上段)さわらの幽庵焼き 1下ごしらえをする さわらに塩をし、約20分おく。塩を洗い流して水けを切り、皮目に切り込みを入れる。幽庵地の調味料をボールに合わせ、 さわらを約30分 漬け込んだあと取り出し、自然に水けを切る。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く さわらを中央に寄せて並べ、 上段に入れる。 加熱時間の目安 約11分 をまわして押す焼き魚切身・漬け焼きまわして押す押す冷蔵庫で漬け込み、冷たいときには仕上がり 〈強〉 で。手動のとき➡ 「 両面グリル上段」 で、約10~13分。●●辻調グループ校濱本先生すぐに焦げてしまう漬け焼きもジューシーに焼き上げます。焦げる心配や返すタイミングを気にする必要がありません。グリルで 「強火の遠火」 を実現しました。[ 濱本先生のワンポイント ][焼き魚/干物、干物・減塩]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約134kcal塩分 約1.4gあじの開き‥‥‥‥‥ 4枚 (1枚80g)付け合わせレモン、青じそなど‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)あじの開き※ 自動メニューの 「干物・減塩」 を選ぶと、 「干物」 より 塩分を減らして焼き上げます。※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 自動メニューの 「干物・減塩」 の仕上がり調節は 〈強〉 減塩強め、 〈弱〉 減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 あじの開きを皮目を上にして グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 干物:約14分 干物・減塩:約23分 をまわして押す焼き魚干物または干 物・減 塩まわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約13~17分。 ※手動メニューの 「両面グリル上段」 では減塩できません。●
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