NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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140 141追加加熱するときは➡ P.23 ■魚介のおかず塩ざけ焼き魚/切身・塩焼きレンジ+ヒーター加熱焼き魚/切身・減塩レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約159kcal塩分 約1.4g塩ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)付け合わせレモン、青じそ、大根おろしなど ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き魚/切身・塩焼き、切身・減塩]※ 自動メニューの 「切身・減塩」 を選ぶと、 「切身・塩焼き」 より塩分を減らして焼き上げます。※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 自動メニューの 「切身・減塩」 の仕上がり調節は 〈強〉 減塩強め、 〈弱〉 減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 (自動メニューの 「焼き魚/切身・減塩」 のときのみ)塩ざけをグリル皿の中央に寄せて並べ (➡ 下記参照) 、 上段に入れる。加熱時間の目安 切身・塩焼き:約12分 切身・減塩:約20分 をまわして押す焼き魚切身・塩焼きまたは切 身・減 塩まわして押す押す冷蔵庫に長時間保存し、冷たいときには仕上がり 〈強〉 で。厚めの切り身を焼くときは仕上がり 〈強〉 で。手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約12~16分。 ※手動メニューの 「両面グリル上段」 では減塩できません。塩さば 塩さば4切れ (1切れ100g) も、 塩ざけと同じ要領で焼けます。さけをさばに代えて●●●ぶりの照り焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.8gぶり切り身‥‥ 4切れ (1切れ100g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2付け合わせ飾り切り大根など‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き魚/切身・漬け焼き]1下ごしらえをする ぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹くしで穴をあける。 たれに約30分漬け込む。 (ときどき裏返す)グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く ぶりを中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約11分 をまわして押す焼き魚切身・漬け焼きまわして押す押す冷蔵庫で漬け込み、冷たいときには仕上がり 〈強〉 で。手動のとき➡ 「 両面グリル上段」 で、約10~13分。●●魚介のおかず[高火力オーブン/いかの香草焼き]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約223kcal塩分 約1.3gいか‥‥‥‥‥ 2はい (1ぱい250g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量エクストラバージンオリーブ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2A にんにく (みじん切り) ‥‥‥ 1片 イタリアンパセリ ‥‥‥ 大さじ1 (みじん切り) オレガノ (乾燥) ‥‥‥‥ 小さじ1 パン粉 (細かい物) ‥‥‥ 1 カップ オリーブ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせプチトマト、 チャービルなど使用する付属品 角皿 (上段)いかの代わりに、 さけ、鶏胸肉 などでも同様にできます。●いかの香草焼き1下ごしらえをする いかは足を外し、内臓を取り、水けをふき取って1.5cmの筒切りにする。 塩、 こしょうをしてエクストラバージンオリーブ油を まぶして、約10分おく。2予熱する 予熱時間:約24分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す高火力オーブンいかの香草焼きまわして押す押す3衣を付け、焼く ボールにAを入れ、 よく混ぜ合わせて香草パン粉を作る。いかに香草パン粉を付けて、角皿に並べる。予熱完了後、角皿を上段に入れる。加熱時間の目安 約16分 押すを手動のとき➡ 「オーブン1段」 予熱あり 280℃で約14~18分。●
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