NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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144145追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかず肉のおかずささ身とみつばの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約124kcal塩分 約0.1g鶏ささ身‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みつば (2~3cmに切る) ‥‥ 40gしめじ (ほぐしておく) ‥‥‥‥120gにんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 40g使用する付属品 グリル皿 (上段)[蒸し物・煮込み/肉の蒸し物]1下ごしらえをする 鶏ささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにする。酒で下味を付けておく。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿にみつばとしめじ、 にんじんを広げ、 その上に 鶏ささ身を並べる。上段に入れる。加熱時間の目安 約20分 をまわして押す蒸し物・煮込み肉の蒸し物まわして押す押す手動のとき➡ 「スチーム」 で、約19~24分。ポイント!でき上がりに酢みそや和風ドレッシングをかけるとより一層おいしくいただけます。●豚肉と大根の中華ス プレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約83kcal塩分 約0.4g豚薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g(適当な大きさに切る)酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々大根 (短冊切り) ‥‥‥‥‥‥‥100gしょうが (薄切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚(戻して適当な大きさに切る)青ねぎ (斜め切り) ‥‥‥‥‥‥‥少量A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥少々 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥少々スープ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ[レンジ]1下ごしらえをする 耐熱容器に肉を入れて酒をふりかける。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約1分30秒~2分まわして押す600Wまわして押す2加熱する 深めの耐熱容器に、肉と大根、 しょうが、 しいたけ、 スープ、Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約9~11分まわして押す600Wまわして押す加熱後、青ねぎを散らす。※スープの素を使う場合は、塩分を控えてください。[蒸し物・煮込み/煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約388kcal塩分 約2.1g鶏ぶつ切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥600gたまねぎ (8つ切り) ‥‥ 1個 (200g)にんじん (4つ切り) ‥‥ 本 (100g)キャベツ (ザク切り) ‥‥‥‥‥200gセロリ (4つ切り) ‥‥‥ 本 (50g)じゃがいも (4つ切り) ‥‥‥‥‥ 2個トマトの水煮‥‥‥‥‥ 1缶 (400g)(一口大に切る)にんにく‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1片塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ローリエ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1枚A 湯 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ 固形スープの素 ‥‥‥‥‥‥ 2個クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)チキンシチ 1下ごしらえをする フライパンに油を熱し、肉とにんにくを強火でいため、深めの耐熱容器に取り出す。同じフライパンで野菜をいため、 トマトの水煮、 ローリエ、塩、 こしょうを加え、 ひと煮立ちさせる。肉を入れた耐熱容器に入れ、Aを加える。2煮込む 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.148加熱時間の目安 約60分 をまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押す押す追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●鶏肉を食べよう鶏肉は高たんぱく、低脂肪でヘルシーな食材です。 ビタミンやコラーゲンが含まれているので美容や健康の手助けになります。鶏肉は部位によっていろいろな料理が楽しめます。脂肪が多く赤身のもも肉はから揚げなどに、 ゼラチン質と脂肪が多い手羽先や手羽元は 煮込みなどの料理におすすめです。
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