NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
146147追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかずハヤシライスレンジ+ヒーター加熱材料(5人分)カロリー (1人分) 約344kcal塩分 約2.4g牛薄切り肉 (細切り) ‥‥‥‥‥250g たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 2個 (400g) にんじん (せん切り) ‥‥ 1本 (200g) バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ルーA 市販のハヤシライスのルー ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップグリーンピースの水煮‥‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで 様子を見ながら追加加熱してください。●[蒸し物・煮込み/煮込み料理] 〈弱〉1下ごしらえをする フライパンにバター大さじ1を熱し、肉をいためて 塩、 こしょうをして取り出す。フライパンに残りのバター大さじ1を熱し、 たまねぎと にんじんをよくいためる。2ルーを溶かす 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約3分30秒~4分まわして押す800W押す加熱後、 よくかき混ぜ、 ルーを溶かしきる。3煮込む ルーを溶かした耐熱容器に肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、 ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.148加熱時間の目安 約50分 押す〈弱〉2度 押すをまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押すでき上がりにグリーンピースを散らす。肉じ がレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約302kcal塩分 約2.8g牛薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gじゃがいも‥‥‥‥‥‥ 3個 (450g)たまねぎ‥‥‥‥‥‥‥ 1個 (200g)にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2~3 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)※ 2人分を作るときは だし汁は2カップのまま、 その他の材料は半分、仕上がり<弱>で。 (加熱時間の目安 約50分)[蒸し物・煮込み/煮込み料理]1下ごしらえをする じゃがいもは皮をむき、4~8つ切りにし水にさらす。たまねぎは8つ切り、 にんじんは一口大に切り、 肉は適当な大きさに切る。2煮込む 深めの耐熱容器に、下ごしらえをした材料とAを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.148加熱時間の目安 約60分 をまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押す押すポイント!アクが気になるときは、煮込む前に肉を フライパンでいためておきましょう肉は表面に出ないようにしましょう●●追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●肉のおかず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約345kcal塩分 約2.7gA 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥300g (塩、 こしょうをして混ぜておく) トマト ‥‥‥‥‥ 小1個 (180g) (横半分に切り、 ヘタと種を 取り除き、1cmの角切り) セロリ ‥‥‥‥‥ 1本分 (100g) (筋を取り5mmの角切り) にんじん ‥‥‥‥‥ 本 (50g) (5mmの角切り) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 1個 (200g) (みじん切り) バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 にんにく、 しょうが ‥‥‥ 各1片 (みじん切り)カレールー (細かくきざむ) ‥‥ 90gプレーンヨーグルト‥‥‥‥ 大さじ1白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々キ マカレ 1下ごしらえをする 耐熱ガラス製ボールにAの材料を、 にんじん、 たまねぎ、 しょうが、 にんにく、肉、 セロリ、 トマト、 バターの順に 入れてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約12~14分まわして押す600Wまわして押す2煮る 下ごしらえをした具に、白ワイン、 カレールーを加えて ルーが溶けるまでよく混ぜる。再びラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約5~7分まわして押す600Wまわして押す途中で2~3回混ぜる。加熱後、 プレーンヨーグルトを混ぜる。仕上げに塩、 こしょうで味を調える。1 深めの耐熱ガラス製ボールにご飯を入れる。 ターメリックパウダーを全体にふりかけ、 バターを入れる。2 給水タンクに水を入れる。 ラップなしで庫内中央に置く。 手動メニューの 「レンジ」 300Wスチームで約4分加熱。 取り出して全体を混ぜる。ターメリックライスの作りかた材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0gあたたかいご飯 ‥‥‥‥‥ 約600g (約2合分)ターメリックパウダー‥ 小さじ バター‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。