NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
148149追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかずビ フカレ レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約552kcal塩分 約3.5g牛バラ角切り肉‥‥‥‥‥‥‥250g塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量しょうが、 にんにく ‥‥‥‥‥各適量(それぞれみじん切り)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 じゃがいも ‥‥‥‥‥ 1個 (150g) にんじん ‥‥‥‥‥‥ 本 (100g) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 1 個 (300g) ( それぞれ乱切り じゃがいもは水にさらす)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量ルーA 市販のカレールー ‥‥‥‥120g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40~50ml※ 2人分を作るときは 水は3カップのまま、 その他の 材料は半分で。[蒸し物・煮込み/煮込み料理]1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょうをする。2いためる フライパンにバターを熱し、肉、 しょうが、 にんにくを強火でいため、取り出す。バターを足し、 たまねぎ、 にんじん、 じゃがいもの順に いためる。3ルーを溶かす 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約5~6分まわして押す800W押す加熱後、 よく混ぜ、 ルーを溶かしきる。4煮込む ルーを溶かした耐熱容器にいためた肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、 ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)加熱時間の目安 約60分 をまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押す押す加熱後、牛乳を加えて混ぜる。追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●直径約25cm(内径約22cm)深さ約10cm底が平らふた付き(3L)ふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を使いましょう。材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みましょう。 材料が煮汁から出ていると、焦げ付くことがあります。 煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしましょう。●●穴をあけたクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)を使います。 金属製の物は避けてください。●煮込みに使う容器、落としぶたについて肉のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(10本分)カロリー (1本分) 約98kcal塩分 約0.7g鶏ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1しょうが汁‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2A 卵 ‥‥‥‥ M寸 個 (正味25g) パン粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4付け合わせ青じそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)つくねだんご1下ごしらえをする ボールに肉と酒、 しょうが汁を入れて混ぜ、 しばらくおく。2だんごを作る 肉にAを混ぜ合わせ、 よくねる。20等分してグリル皿に並べる。3焼く 上段に入れる。をまわして押すグリル約14~18分まわして押す両面上段押すをまわして押すグリル約14~18分まわして押す両面上段押す焼き上がったらくしに刺し、盛り付ける。※ 焼き色にムラがあるときは、残り時間2分くらいに、 周囲と中央のつくねだんごを入れ替えると よいでしょう。[焼き物/ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約129kcal塩分 約1.1g鶏ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gA 砂糖、 しょうが汁 ‥‥ 各大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2B みそ、酒 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ1 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g)C にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g 生しいたけ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 たけのこ (水煮) ‥‥‥‥‥ 50g (それぞれみじん切り)けしの実‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせプチトマト、 スナップえんどう ‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)松風焼き1種を作る 肉にBを入れ、 しっかりねばりが出るまで よく混ぜたあと、A、卵、Cを加えて さらによく混ぜる。グリル皿に縦15cm、横21cm、高さ2cmに 形よく整える。上からけしの実をふりかける。2焼く 上段に入れる。加熱時間の目安 約16分 をまわして押す焼き物ハンバーグまわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約15~19分。●
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。