NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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154155追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかず鶏の照り焼きレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約325kcal塩分 約0.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせししとうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き物/鶏の照り焼き]1下ごしらえをする 鶏の塩焼きと同じ要領で下ごしらえをする。➡ P.1552たれに漬け込む たれを合わせ、肉を約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉を皮目を上にして図のように中央に寄せてグリル皿に並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約14分 をまわして押す焼き物鶏の照り焼きまわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約12~15分。●肉のおかず[焼き物/鶏の塩焼き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約250kcal塩分 約1.6g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 付け合わせ青じそ、青ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)ポイント!野菜を肉の周りに置いて 焼いてもよいでしょう。加熱後、添えて一緒に 食べられます。たまねぎ、 にんじん、 じゃがいも、パプリカ、 さつまいもなど お好みで。約2cmの厚さに切ります。 (くし切りや一口大に)根菜類は火が通りにくいので、5mm ~1cm程度の厚さに 切りましょう。置く野菜は200~250gまでにしてください。鶏の塩焼き1下ごしらえをする 鶏肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。 皮目を上にして、 フォークで ところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを 防ぎ、味のしみ込みをよく するため)2下味を付ける 肉に塩をすり込み、室温で約30分おく。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 肉を皮目を上にして図のように中央に寄せて グリル皿に並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約17分 をまわして押す焼き物鶏の塩焼きまわして押す押す油の飛び散りがはげしいため、 加熱後に自動メニューの 「お手入れ/天井」 での お手入れをおすすめします。 (➡ P.54)追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「上面グリル」 で様子を見ながら 追加加熱してください。●●
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