NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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158159追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかず肉のおかずひき肉のレタス巻きレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約119kcal塩分 約2.0g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gたまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥ 50gピーマン (みじん切り) ‥‥‥‥ 小1個 しょうが (みじん切り) ‥‥‥‥‥ 1片赤みそ (八丁みそ) ‥‥‥‥‥‥ 60g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2レタス‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせプチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1加熱する レタス以外の材料を耐熱ガラス製ボールに入れ、 よく混ぜる。ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約4~5分まわして押す600Wまわして押す途中、2分が経過したところで、1度取り出して混ぜる。2レタスで巻く よく洗って水けをふき取ったレタスで加熱した具を巻く。牛肉のキムチ炒 めレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約300kcal塩分 約1.2g牛肉薄切り‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g白菜のキムチ‥‥‥‥ 小1袋 (200g)にら (またはわけぎ) ‥‥ 1束 (100g)酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 肉は2cm大に切り、酒とサラダ油をふりかけて よくほぐす。白菜のキムチは1cm大に切り、 にらは3cmに切る。2加熱する 耐熱ガラス製ボールに肉と野菜を入れてよく混ぜ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約3分30秒~4分30秒まわして押す800W押すでき上がりにごま油をふりかける。[焼き物/ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約346kcal塩分 約0.5g ひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ‥‥‥‥‥‥‥1個 (200g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g)牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g)ナツメグ、塩、 こしょう ‥‥‥各適量付け合わせきのことさやいんげんのソテー にんじんのグラッセ使用する付属品 グリル皿 (上段)材料(4人分) カロリー (1人分) 約111kcal 塩分 約1.2g赤ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップデミグラスソース (市販品) ‥‥ 1 カップ ケチャップ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。デミグラスソースとケチャップを加えて 混ぜ合わせる。 火を止めて、粒マスタードを加えて混ぜる。ソースの作りかたハンバ グ 1下ごしらえをする たまねぎをみじん切りにし、 バターで薄茶色になるまで しっかりいため、冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜる ボールに肉を入れ、塩、 こしょうをしてねばりが出るまで よく混ぜ合わせる。いためたたまねぎ、 パン粉、溶きほぐした卵を加え、 ナツメグで味を調える。3焼く 生地を4等分し、約10×12cm、厚さ1.5cmほどに なるように平らに成形しながら中の空気を抜く。グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。 10cm12cm加熱時間の目安 約16分 をまわして押す焼き物ハンバーグまわして押す押す焼き色を薄めにし、 ジューシーに仕上げています。 お好みのソースをかけてもよいでしょう。手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約15~18分。●●辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]ジューシ-に仕上げるには、 ハンバーグの生地になるひき肉に塩、 こしょうしてからのねりかたがポイントです。よくねってください。
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