NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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164165追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかず肉巻き野菜レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約449kcal塩分 約1.1g豚バラ肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400gグリーンアスパラガス‥‥‥‥‥ 8本にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々付け合わせレモン、 トマト、 スナップえんどう、 ハナッコリーなど‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[焼き物/肉巻き野菜]1下ごしらえをする グリーンアスパラガスは半分の長さに、 にんじんはグリーンアスパラガスの長さに合わせて マッチ棒ほどの太さに切り、8等分する。豚肉を8等分し、少しずつずらして、グリーンアスパラガスの長さに合わせて敷き詰め、 塩、 こしょうをする。グリーンアスパラガスとにんじんを のせて端から巻き、 グリル皿の中央に 寄せるように均等に並べる。2焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿を、上段に入れる。加熱時間の目安 約14分 をまわして押す焼き物肉巻き野菜まわして押す押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約14~17分。●スペアリブレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約499kcal塩分 約1.2g豚肉 スペアリブ ‥‥‥‥‥‥700g(長さ10cm 12本)たれしょうゆ、赤ワイン、 ウスターソース‥‥‥‥‥ 各大さじ3トマトケチャップ、 サラダ油 ‥各大さじ1 にんにく‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1片ねりからし‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1弱ナツメグ、 こしょう ‥‥‥‥‥各少々※市販のスペアリブのたれでも可。付け合わせオレンジ、 レタスなど ‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1たれに漬け込む にんにくをすりおろし、 たれを混ぜる。たれにスペアリブを漬け込み、約2時間おく。2焼く 漬け込んだ肉をグリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。をまわして押すグリル約20~25分まわして押す両面上段押す肉のおかず[焼き物/焼き豚]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約263kcal塩分 約0.8g豚肩ロース (固まり) ‥‥‥‥‥700g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4gはちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 (仕上げにかける)たれ塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ8 はちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 にんにくチップ (市販品) ‥‥ 大さじ2 (細かくつぶす)たまねぎ‥‥‥‥‥‥‥ 個 (50g) (みじん切り) 切りごま‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 (すりごまでも可)片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせ白髪ねぎ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量香 菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)焼き豚 1下ごしらえをする 肉は繊維に沿って4等分し、 フォークなどで刺しておく。4gの塩をすり込んで約1時間おく。肉の表面に出てきた水分をよく ふき取り、 ボールに合わせたたれに 約1時間漬け込む。2焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉をグリル皿の中央に 寄せ気味に並べ、中段に入れる。加熱時間の目安 約27分 をまわして押す焼き物焼き豚まわして押す押すたれにはちみつが入っているため、焼き上げ途中に グリル皿のたれが焦げ、 においがする場合があります。焼き上がれば表面にはちみつをかけ、切り分ける。手動のとき➡ 「両面グリル中段」 で、約27~30分。●辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]厚みをそろえて肉を切ることがポイントです。味付けをする前に、 肉をフォークなどで刺しておくと味がしみ込みやすくなり、 肉も柔らかく焼き上がります。
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