NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
170171追加加熱するときは➡ P.23 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずなすのピリカラあえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約64kcal塩分 約0.7gなす‥‥‥‥‥‥‥ 4~5個 (400g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A おろしにんにく ‥‥‥‥小さじ おろししょうが ‥‥‥‥小さじ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本豆 板醤 ‥‥‥‥‥‥適量 (お好みで)[解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜] 〈強〉1下ごしらえをする なすは、 へたを切り落とし、10cmの長さで縦に6つに 切ったあと、 しばらく塩水につけてアクを抜いておく。白ねぎは斜めに切り、 せん切りにしておく。2なすをゆでる 水けを切ったなすを耐熱性の平皿に入れ、 サラダ油を かけて混ぜる。放射状に並べてラップでゆったりおおい、 庫内中央に置く。加熱時間の目安 約9分 押す〈強〉1度 押すをまわして押す解凍・ゆで野菜ゆで葉果菜まわして押す3あえる 水けを切り、器に盛る。Aをかけ、白髪ねぎを飾る。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約7~10分。●ほうれん草の白あえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約103kcal塩分 約1.1gにんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 30gこんにゃく (塩でもみ、 せん切り) ‥40g ほうれん草‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gいりごま‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2絹ごし豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 しょうゆ、塩 ‥‥‥‥各小さじ [解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜]1豆腐を水切りする(➡ P.166)2具を加熱する にんじんはラップに包み、耐熱性の平皿にのせ、 庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約30~50秒まわして押す600Wまわして押す加熱後、冷水に取る。こんにゃくはラップに包み、耐熱性の平皿にのせ、 庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約30~50秒まわして押す600Wまわして押すほうれん草は葉と茎を交互に重ねてラップに包み、 耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約3~4分 をまわして押す解凍・ゆで野菜ゆで葉果菜まわして押す押す加熱後、冷水に取ってアクを抜き、適当な大きさに切る。3あえる いりごまをすり、Aと豆腐を加えてさらにする。加熱した具をあえる。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約3~4分。●[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約52kcal塩分 約1.6gきくらげ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 中1枚大根‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150gにんじん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gきゅうり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本薄あげ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 枚(熱湯をかけ、 せん切り)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量A だし ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 小さじ2 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 白ごま ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量五目なます1下ごしらえをする きくらげは水洗いして深めの耐熱容器に入れ、 水 カップを加える。 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約30~40秒まわして押す600Wまわして押す加熱後、水けを絞ってせん切りにする。残りの野菜もすべてせん切りにして、軽く塩をしたあと水けを絞る。2あえる せん切りにした材料と薄あげを混ぜ、Aであえる。ポイント!季節により、 ゆずのせん切りを加えたり、 ボリュームのある一品にしたいときは、 ゆでたささ身をほぐして加えるとよいでしょう。[解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約54kcal塩分 約0.8gさやいんげん (筋を取る) ‥‥‥150g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量たまねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g(薄切りにし、水にさらす)ごまみそすりごま (白) ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1白みそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1さやいんげんのごまみそあえ1さやいんげんをゆでる さやいんげんは軽く塩をしてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約2~3分 をまわして押す解凍・ゆで野菜ゆで葉果菜まわして押す押す加熱後冷水にさらし、水けを切ってから 適当な長さに切る。2あえる ごまみその材料を合わせてすり、水けを切った たまねぎとさやいんげんにあえる。たまねぎの辛みが気になるときは、 手動メニューの 「レンジ」 600Wで約1分加熱します。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約3~4分。●●
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。