NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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172173追加加熱するときは➡ P.23 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずき うりのピリリ漬けレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約32kcal塩分 約0.8gきゅうり‥‥‥‥‥ 2~3本 (200g)A 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 中華スープ ‥‥‥‥‥‥ カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 ラー油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々赤とうがらし (輪切り) ‥‥‥‥‥少々[レンジ]1加熱する きゅうりは板ずりしてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約2~3分まわして押す600Wまわして押す加熱後、冷水に放し、食べやすい長さに切って 水けを絞る。2たれに漬ける Aと赤とうがらしを混ぜ、 きゅうりを漬ける。もやしと春菊のごま酢あえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約40kcal塩分 約0.8gもやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g春菊‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gすりごま (白) ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1[解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜]1野菜をゆでる もやしは、 ラップに包んで耐熱性の平皿にのせ、 庫内中央に置く。加熱時間の目安 約2~3分 をまわして押す解凍・ゆで野菜ゆで葉果菜まわして押す押す手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約1分30秒~2分30秒。加熱後、 ざるに上げて水けを切る。春菊は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約1分30秒~ 2分30秒 をまわして押す解凍・ゆで野菜ゆで葉果菜まわして押す押す手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約1分30秒~2分30秒。加熱後、冷水にとってアク抜きをし、 適当な長さに切る。●●2あえる Aとすりごまをよく混ぜる。水けをよく切った材料とあえる。レンジ+スチーム加熱材料(4人分)■ キャベツの さっぱりサラダカロリー (1人分) 約91kcal塩分 約1.1gキャベツ (3cmの角切り) ‥‥300gたまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥‥100gドレッシングオリーブ油‥‥‥‥‥‥ 大さじ1~2レモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 粗びきこしょう、砂糖‥‥‥‥各少々A薄切りハム (適当に切る) ‥‥ 2~3枚■かぼちゃのサラダカロリー (1人分) 約153kcal塩分 約0.3gかぼちゃ (拍子木切り) ‥‥‥‥300gにんじん (太めのせん切り) ‥‥100gドレッシングコーン缶 (水けを切る) ‥‥‥‥ 50gヨーグルト、 マヨネーズ ‥ 各大さじ2砂糖、塩、酢‥‥‥‥‥‥‥‥各少々Aレーズン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量(湯で戻し、水けを切る)■きのこのサラダカロリー (1人分) 約45kcal塩分 約0.2gしめじ、 まいたけ、 えのき‥‥各100g(ほぐす)生しいたけ (せん切り) ‥‥‥‥100gにんにく (包丁でつぶす) ‥‥‥‥ 1片バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ドレッシングこしょう、 しょうゆ ‥‥‥‥‥各少々Aあさつき (小口切り) ‥‥‥‥‥‥適量※加熱後、 にんにくは取り出します。■ 根菜和風サラダカロリー (1人分) 約124kcal塩分 約1.4gごぼう (細めのせん切り) ‥‥‥150gれんこん (いちょう切り) ‥‥‥150g(ごぼうとれんこんは水につけておく)にんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥100gたれしょうゆ、 みりん ‥‥‥‥ 各大さじ2砂糖、 ごま油、 いりごま‥‥ 各大さじ1赤とうがらし (輪切り) ‥‥‥お好みで[レンジ]季節の野菜サラダ ︵4種︶1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 お好みの野菜を耐熱性の平皿 (直径20~25cm) に入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約13~15分まわして押す300W スチームまわして押す加熱後、 よく混ぜて水けを切る。2ドレッシング (たれ) を作る ドレッシング (たれ) の材料を混ぜる。3あえる 加熱した野菜にお好みでAを加えて混ぜ、 ドレッシング (たれ) とあえる。ポイント!お好みの野菜に変えて、 アレンジしましょう 野菜の分量は合わせて400gにします。根菜類は火が通りにくいため 細かく切りましょう 「根菜和風サラダ」 のごぼう、 れんこんは市販の きんぴら用水煮でもよいでしょう。●●●きのこのサラダキャベツのさっぱりサラダ根菜和風サラダかぼちゃのサラダ
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