NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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176177追加加熱するときは➡ P.23 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずさつまいもと鶏肉のうま煮レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約339kcal塩分 約1.2g鶏もも肉 (一口大に切る) ‥‥‥250gさつまいも‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g(皮をむき一口大の乱切り)しょうが (せん切り) ‥‥‥‥‥‥ 1片A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (混ぜ合わせておく)グリーンピースの水煮‥‥‥‥‥適量[蒸し物・煮込み/煮込み料理] 〈弱〉1煮込む 深めの耐熱容器に鶏肉とさつまいも、 しょうが、 Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。加熱時間の目安 約50分 押す〈弱〉2度 押すをまわして押す蒸し物・煮込み煮込み料理まわして押すでき上がったら、 グリーンピースを散らす。追加加熱の表示が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●青菜のあえ物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約48kcal塩分 約0.7g小松菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400gA ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ [野菜たっぷり/青菜のあえ物]1小松菜をゆでる 小松菜は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約5~6分 をまわして押す野菜たっぷり青菜のあえ物押す押す2あえる 加熱後冷水にさらし、水けを切ってから軽く絞る。3~4cmに切り、Aであえる。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約5~6分。●冷蔵庫にある物や買い置きの野菜を使って手軽に作れる「あえ物」 を作ってみましょう。簡単にスピーディーに作れます。お好みのたれやドレッシングであえてもよいでしょう。冷蔵庫の野菜で[野菜たっぷり/野菜うま煮]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.4g豚バラ肉 (一口大に切る) ‥‥‥200gにんじん (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)ごぼう (乱切りして水につけておく) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本 (150g)こんにゃく (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (125g)ゆでたけのこ (小さめの乱切り) ‥ 100g 干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥ 2~3枚(水で戻して4つ切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ、 みりん ‥‥ 各大さじ2だし汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ ( 干ししいたけの戻し汁と合わせて)クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)野菜のうま煮1下ごしらえをする 深めの耐熱容器に肉とAを入れる。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約2~3分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 よく混ぜる。2煮る 残りの材料を混ぜ、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.148加熱時間の目安 約 35分 をまわして押す野菜たっぷり野菜うま煮まわして押す押す手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約14~16分。 さらに 「レンジ」 150Wで約18~22分。●[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約143kcal塩分 約2.1g冷凍ミックス野菜 (和風) ( にんじん、 さといも、 たけのこ、 生しいたけ) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gこんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g(厚さ5mmに切り、手綱にする)厚あげ (一口大に切る) ‥‥‥‥150gA だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 2カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ3クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)冷凍和風ミ クス野菜の煮物1だしを作る 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたなしで 庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約1~3分まわして押す600Wまわして押す2加熱する 加熱しただしが熱いうちに、凍ったままの ミックス野菜、 こんにゃく、厚あげを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.148をまわして押すレンジ約14~16分まわす600Wまわして押す150W約19~21分まわして押す2秒間 押す彩りに、 ゆでたさやえんどうを加えてもよいでしょう。
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