NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
184185追加加熱するときは➡ P.23■合 わせ技セ ト 「合わせ技セット」 のメニューは、付属の 「おいしい食卓BOOK」 にも掲載しています。 ■レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー(1人分) 約80kcal塩分 約1.7g大根(薄いいちょう切り)‥‥‥100gにんじん(薄いいちょう切り)‥40g里いも(5mmの輪切り)‥‥‥100gあたたかいだし汁‥‥‥‥‥3カップ白みそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g使用する容器 深めの耐熱ガラス製ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)みそ雑煮 上材料(4人分)カロリー(1人分) 約118kcal塩分 0gもち‥‥‥‥‥‥‥‥‥4個(200g)(市販の角もち)使用する付属品 グリル皿(上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にします。工程1の加熱を約2分30秒にし、工程2 で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき ➡P.41■焼きもち[合わせ技セット/もち 齔 汁物]1雑煮の下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに切っておいた野菜を入れ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約4分30秒~5分まわして押す600W押すあたたかいだし汁を加え、白みそを入れ溶く。(加熱前の雑煮の温度は約50~60℃)2加熱する下ごしらえした雑煮の容器を、 ラップなしで庫内中央に置く。もちをグリル皿に間隔をあけて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安約13分 をまわして押す合わせ技セットもち齔汁物まわして押す押す加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、耐熱ガラス製ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。もちの裏面には、焼き色は付きません。もちの種類により、焼けかたが変わるため、薄めの焼き上がりに設定しています。少し濃いめに焼きたいときは〈やや強〉で。もちを8個焼くときは〈やや強〉で。雑煮の開始温度が室温のときは〈強〉で。合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。1品ずつ加熱してください。 焼きもち:グリル皿を中段に入れ、 「上面グリル」 で約8~9分。みそ雑煮: 「レンジ」600Wで、約9~12分。●●●●合わせ技セット[もち 齔 汁物] 焼きもちÂ 雑煮雑煮を「ぜんざい」に材料(4人分)カロリー(1人分) 約234kcal塩分 約0.2gゆであずき‥‥‥大1缶(正味430g)湯 (ポットの湯)‥‥‥‥‥‥350ml2人分の作りかたすべての材料を半量にします。工程2 で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡P.41■深めの耐熱ガラス製ボールに、 ゆであずきと湯を入れて混ぜる。(加熱前のぜんざいの温度は約40~50℃)ラップなしで庫内中央に置く。手動のとき ➡ 「レンジ」600Wで、約8~11分。●
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。