NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
186187追加加熱するときは➡ P.23■合 わせ技セ ト 「合わせ技セット」 のメニューは、付属の 「おいしい食卓BOOK」 にも掲載しています。 ■レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー(1人分) 約99kcal塩分 約1.4g豚薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1A大根(薄いいちょう切り)‥60gにんじん(薄いいちょう切り)‥20gごぼう (ささがき)‥‥‥‥40gこんにゃく(短冊切り)‥‥40gだし汁(室温)‥‥‥‥‥‥‥3カップみそ‥‥‥‥‥‥大さじ2強(約40g)使用する容器 深めの耐熱ガラス製ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)豚汁 上材料(4人分)カロリー(1人分) 約277kcal塩分 約0.8gあたたかいご飯‥‥640g(米2合分)しょうゆ、 みりん‥‥‥‥‥‥‥適量(3:1の割合)使用する付属品 グリル皿(上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にします。工程2の加熱を約2分~2分30秒にし、工程3 で仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき ➡ P.41■焼きおにぎり[合わせ技セット/ご飯物 齔 汁物]1焼きおにぎりの下ごしらえをする1個80gのおにぎりを8個作る。しょうゆ3、 みりん1の割合で合わせたたれを適量はけで塗り、図のようにグリル皿に並べる。2豚汁の下ごしらえをする豚肉は適当な大きさに切り、酒小さじ1で下味を付けておく。深めの耐熱ガラス製ボールに、Aの材料と豚肉を交互に重ねるように入れラップをし、庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約3分30秒~4分まわして押す800W押す加熱後、 ひと混ぜし、 だし汁を加えみそを入れて溶く。3加熱する下ごしらえした豚汁の容器を、 ラップなしで庫内中央に置く。おにぎりを並べたグリル皿を上段に入れる。加熱時間の目安約22分 をまわして押す合わせ技セットご飯物齔汁物まわして押す押す加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、耐熱ガラス製ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。お好みで、仕上げに残ったたれを塗ってもよいでしょう。焼きおにぎりの裏面の焼き色は薄めの仕上がりです。合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。焼きおにぎり: 「両面グリル上段」 で、約14~17分。豚汁: 「レンジ」600Wで、約10~14分。●●合わせ技セット[ご飯物 齔 汁物] 焼きおにぎりÂ豚汁
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。