NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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188189追加加熱するときは➡ P.23■合 わせ技セ ト 「合わせ技セット」 のメニューは、付属の 「おいしい食卓BOOK」 にも掲載しています。 ■レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー(1人分) 約144kcal塩分 約1.0gキャベツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gピーマン‥‥‥‥‥‥‥‥2個(50g)ゆでたけのこ‥‥‥‥‥‥‥‥70g生しいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥3~5枚太もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50gにんじん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥30g豚薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g酒‥‥‥‥‥‥‥‥少量(豚肉下味用)B中華スープ‥‥‥‥‥‥大さじ2酒、 しょうゆ‥‥‥各大さじ1 ごま油、片栗粉‥‥‥各大さじ1塩、 こしょう‥‥‥‥‥‥各少々クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)使用する容器 深めの耐熱ガラス製ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)八宝菜風煮物 上材料(4人分)カロリー(1人分) 約385kcal塩分 約1.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gA 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 酒、 しょうゆ‥‥‥‥各大さじ1こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量にんにく(みじん切り)‥小さじ 卵‥‥‥‥M寸 個 (正味25g)片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥60g付け合わせレモン、トマト、 エンダイブ‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿(上段)2人分の作りかた八宝菜風煮物の材料の中華スープは大さじ1 、 その他の材料は半量にします。工程4 で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき ➡ P.41■鶏のから揚げ[合わせ技セット/から揚げ 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする鶏のから揚げの要領で ( ➡ P.153) 、Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、約20分おく。2八宝菜風煮物の下ごしらえをする キャベツ、ピーマンは一口大の乱切りにする。たけのこ、 にんじんは薄切りに、 しいたけは5mmの細切りにする。白ねぎは、斜めに5mm幅に切る。豚肉は、一口大に切り、酒少量で下味を付けておく。Bの調味料を合わせて深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、野菜・肉をからませる。3衣と鶏肉をまぜるボールに片栗粉と鶏肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。4加熱する下ごしらえした八宝菜風煮物の容器にクッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40グリル皿に、肉を皮目を上にして間隔をあけて1つずつ並べ、上段に入れる。加熱時間の目安約24分 をまわして押す合わせ技セットから揚げ 齔野菜まわして押す押す加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、耐熱ガラス製ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。 耐熱ガラス製ボールの底から、 よく混ぜる。合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。鶏のから揚げ:P.153を参照 (※ 「鶏のから揚げ」 は手動で加熱できません)八宝菜風煮物: 「レンジ」600Wで、約11~14分。●八宝菜風煮物を「白菜とあげの煮物」に材料(4人分)カロリー(1人分) 約57kcal塩分 約1.0g白菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g(白い部分は1.5cm幅、葉は適当な大きさに切る)薄あげ(1×4cmに切る)‥1枚(約30g)Aだし汁‥‥‥‥‥‥‥‥1カップ薄口しょうゆ、 みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥各大さじ1 2人分の作りかたすべての材料を半量にし、だし汁は120mlにします。工程4 で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡P.41■深めの耐熱ガラス製ボールにAを混ぜ合わせておく。白菜の白い部分を入れ、 その上に白菜の葉と薄あげを入れる。 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。手動のとき ➡ 「レンジ」 600Wで、約11~14分。 ●合わせ技セット[から揚げ 齔 野菜] 鶏のから揚げÂ八宝菜風煮物
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