NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
27110view
100page / 16.30MB
190191追加加熱するときは➡ P.23■合 わせ技セ ト 「合わせ技セット」 のメニューは、付属の 「おいしい食卓BOOK」 にも掲載しています。 ■レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー(1人分) 約69kcal塩分 約1.4gピーマン(一口大に切る)‥3個(75g)たまねぎ(一口大に切る)‥‥‥100gゆでたけのこ(薄切り)‥‥‥‥100g生しいたけ(5mm幅に切る)‥‥5~6枚にんじん(せん切り)‥‥‥‥‥50gAスープ‥‥‥‥‥‥‥‥1カップ(中華スープの素 小さじ1使用)酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥大さじ2片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 (同量の水で溶く)クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)使用する容器 深めの耐熱ガラス製ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)甘酢あん 上材料(4人分)カロリー(1人分) 約284kcal塩分 約0.9g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400gパン粉‥‥‥‥‥‥ カップ (25g)(牛乳大さじ1 にひたす)卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個(正味50g)しょうが汁‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1青ねぎ(みじん切り)‥‥‥‥‥中2本塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 片栗粉、酒‥‥‥‥‥‥‥各大さじ1しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ 使用する付属品 グリル皿(上段)2人分の作りかた甘酢あんの材料のスープは120ml、その他の材料は半量にします。工程3 で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき ➡P.41■肉だんご[合わせ技セット/肉 齔 ソース]1肉だんごを作るボールに材料すべてを入れてよく混ぜ、20個に小さく丸める。2甘酢あんを作る深めの耐熱ガラス製ボールにAを入れて混ぜる。 ピーマン以外の野菜をすべて加え、 さらによく混ぜる。3加熱する甘酢あんを入れた容器にクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。 ※落としぶたについて➡ P.40グリル皿に肉だんごを並べ、周囲にピーマンを置いて上段に入れる。加熱時間の目安約20分 をまわして押す合わせ技セット肉齔ソースまわして押す押す加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、耐熱ガラス製ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。肉だんご: 「両面グリル上段」 で、約15~18分。甘酢あん: 「レンジ」600Wで、約10~13分。●4仕上げるあんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、 とろみを付ける。あんにとろみが付いたら肉だんごとピーマンを加えて混ぜる。「ハンバーグ 齔 きのこソース」もできます材料のきのこソースのだし汁を130ml、 その他の材料は半量にします。工程3 で仕上がり〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡P.41■ハンバーグの材料(4個分)カロリー(1個分) 約346kcal塩分 約0.5g ひき肉 (牛280g/豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ‥‥‥‥‥‥‥1個(200g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g)牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g)ナツメグ、塩、 こしょう‥‥‥各適量付け合わせイタリアンパセリ、 スナップえんどう、プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥各適量きのこソースの材料(4人分)カロリー(1人分) 約38kcal塩分 約1.0gAお好みのきのこ‥‥‥‥‥250g(ほぐしておく)にんじん(細切り)‥‥‥‥20gにんにく(細切り)‥‥‥‥‥ 片Bだし汁‥‥‥‥‥‥‥‥1カップ薄口しょうゆ‥‥‥‥大さじ1 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ みりん‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々片栗粉(同量の水で溶く)‥‥小さじ21ハンバーグの要領で(➡ P.159)、生地を作り、 グリル皿の中央に寄せて並べる。2AとBを深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、混ぜ合わせる。32をクッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。1を上段に入れる。「肉だんご齔甘酢あん」と同じ要領で加熱し、取り出す。 (上記参照)4ソースが熱いうちに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜとろみを付け、 こしょうで味を調える。合わせ技セット[肉 齔 ソース] 肉だんご 齔 甘酢あん/ハンバーグ 齔 きのこソース
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。