NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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192193追加加熱するときは➡ P.23■合 わせ技セ ト 「合わせ技セット」 のメニューは、付属の 「おいしい食卓BOOK」 にも掲載しています。 ■レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー(1人分) 約83kcal塩分 約1.3gごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥70gにんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)れんこん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gこんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥‥60gさやいんげん‥‥‥‥‥‥‥‥50gA酒、砂糖、 みりん‥‥各大さじ1しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥大さじ2片栗粉、 ごま油‥‥‥各小さじ1一味とうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥適量いりごま‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)使用する容器 深めの耐熱ガラス製ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)五色きんぴら 上材料カロリー(1人分) 約291kcal塩分 約1.8g塩さば切り身‥‥‥‥‥‥‥‥4切れ(1切れ100g)付け合わせレモン、大根おろし、青じそ‥‥適量使用する付属品 グリル皿(上段)2人分の作りかた五色きんぴらの材料のAは調味料を下記の分量にします。A酒、砂糖、 みりん‥‥各大さじ しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥大さじ 片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1その他の材料は半量にします。工程2 で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき ➡P.41■塩さば[合わせ技セット/魚 齔 野菜]1きんぴらの下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。にんじん、 こんにゃく、 さやいんげんは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。深めの耐熱ガラス製ボールに、切った野菜とこんにゃくを入れてAと混ぜ合わせる。2加熱する下ごしらえしたきんぴらの容器に、 クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)で落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40塩さばを、皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安約17分 をまわして押す合わせ技セット魚齔野菜まわして押す押す加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、耐熱ガラス製ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。切り身を冷蔵庫に長時間保存し、冷たいときには仕上がり〈強〉で。厚めの切り身を焼くときは仕上がり 〈強〉 で。合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。塩さば:P.140を参照五色きんぴら: 「レンジ」 600Wで、約7~9分。●●●3仕上げるきんぴらに、一味とうがらしといりごまを加えて混ぜ合わせる。五色きんぴらを「なすのピリカラあえ」に材料(4人分)カロリー(1人分) 約64kcal塩分 約0.7gなす‥‥‥‥‥‥‥4~5個(400g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1Aおろしにんにく‥‥‥小さじ おろししょうが‥‥‥小さじ しょうゆ‥‥‥‥‥‥大さじ1酢‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本豆 板醤‥‥‥‥‥‥適量(お好みで)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程2で仕上がり〈弱〉に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡P.41■なすのピリカラあえの要領で(➡ P.170) 、下ごしらえしたなすを深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて ➡ P.40合わせ技セット[魚 齔 野菜] 塩さば齔五色きんぴら
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