NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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32 33ゆでる 自動メニュー付属の角皿は使えません葉果菜を「6 ゆで葉果菜」ほうれん草、ブロッコリー などの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)●400g以上は仕上がりを 「強」 に。ほうれん草、小松菜 葉と茎を 交互に 重ねる 太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ 固い芯を 取る 大きさを そろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後、流水にさらし、アクを取る。アスパラガス 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●〈果花菜〉 100~500gまでなす、かぼちゃ仕上がりを 「強」 に。 大きさを そろえて切り、 塩水につける 大きさを そろえて やや厚めに 切る●ブロッコリー、 カリフラワー400g以上は 仕上がりを 「強」 に。 小房に 分け、 塩水に つける● ラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へ耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける1 食品を入れる2 自動メニュー 「6」 または 「7」 を選ぶ3 スタートする庫内中央に次の場合は、 手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱する。 ➡ P.44 100g未満のとき 大きめに切ったとき 厚めに切ったとき●仕上がりを変えるとき (3段階) スタート後も、仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) は、ボタンを押して 仕上がりを変更できます。 ダイヤルで変更することもできます。季節や野菜の状態により仕上がりが 異なります。■●●根菜は、加熱後約5分蒸らす。(ムラ解消のため)追加加熱するとき➡ P.21 の点滅 (6分間) が消えたときは、 手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を 見ながら加熱します。加熱終了後、別の操作を したいとき 「取消」 ボタンを押して から操作してください。取り出すときは皿が 熱くなっているので、 ふきんなどを使って、 取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらして アク抜きをしてください。彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして 色止めをしてください。■■●●● 警告ふた、およびふた付きの容器は使用しない 容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火する おそれがあります次の場合、自動で加熱しない 100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります 薄く切った物、小さく切った物 (にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱してください。●●根菜を「7 ゆで根菜」じゃがいも、大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで)にんじん、大根 輪切り、 いちょう 切りに 厚さ 2~3cmの輪切りに ( 重ねないで) 皿にのせる●じゃがいも、 さつまいも、 さといも そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる ( 重ねないで) 皿にのせる●容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後は、ムラ解消のため 約5分蒸らしてください。耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける■ゆでる (自動メニ )
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