NE-R301
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Gizport

NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]

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gizport - 2013-09-02
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62 63追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ム2生地をこねる 生地をひとつにまとめ、打ち粉をした台に移す。手のひらに体重をかけて小さく円を描くようにこね、 時々生地を低い位置から台にたたきつけ、 約8~10分こねる。※ 少しムラがあっても、弾力が出て、指で薄く のばせるようになればこね上がり。 (生地の温度は約24℃が適温です)3一次発酵させる(1回目)油を塗ったボールに生地を入れてラップをかけ、 25~27℃の場所に約2時間おく。 (生地の温度を はかり、27℃になっていなかったら、 もう少しおく)生地温度が27℃で、大きさが約2倍になったら、 粉をつけた指で押してみる。穴がふさがらなかったら発酵完了。※発酵具合について ➡ P.704ガス抜きする 生地を丸め直して、手で押して軽くガスを抜く。(ガスを抜きすぎないように)5一次発酵させる(2回目)1回目と同様の要領で、生地温度が27℃で大きさが2倍になるまで約1時間おく。6休ませる(ベンチタイム)スケッパーで生地を2分割し、 切り口を中に包み込むように 短い棒状にまとめる。 深めの容器に入れ、 ふたをし、 室温で30~40分休ませる。7成形する 打ち粉をした台に生地を移し、手の腹で押さえ平らに して、  のところで折り、手の腹で閉じ目を押さえる。反対側からも同様に折り、閉じ目を押さえる。さらに、閉じ目で2つに折り込みながら、 親指で生地を入れ込む様にして、 もう一方の手首を 立てて新たな閉じ目を押さえる。もう一度、同様に生地を2つに折る。(あまり押さえつけずに生地を大きくふんわり扱います)閉じ目を下に、台の上で転がすように30cmにのばす。(ブール:生地を2等分して、閉じ目を下で丸める)(プチパン:生地を4等分して、閉じ目を下で丸める)つづく冬は 「発酵」 機能を使いましょう 給水タンクに満水まで水を入れる。 ラップをかけずに、生地をのせた角皿を 下段に入れる。を30℃まわして押す予熱なし1段まわして押す約60分まわして押すフランスパンは生地の温度調節が大切です。 「発酵」 を長時間使用していると 庫内温度が30℃以上になります。 時々、棒温度計で生地の温度をはかり、 30℃以上になったら、 「取消」 ボタンを 押して庫内に置いておくなどしましょう。●発酵のコツバゲットプチパンブールバゲットは長さが68cmの物を言いますが、 ここでは角皿に合うように約30cmでご紹介しています。●[23 フランスパン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター+スチーム加熱材料(約30cmバゲット2本分)カロリー ( 本分) 約261kcal塩分 約1.5gフランスパン専用粉‥‥‥‥ 280gドライイースト‥‥ 2g (小さじ1弱)(予備発酵不要の物)モルトパウダー‥‥‥ 1g (小さじ )塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 6g (小さじ1)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 195ml使用する付属品 角皿 (下段) 準備する物 棒温度計キャンバス地オーブンシート (角皿大に切る)カミソリスケッパービニール袋生地を傷めないように角皿から 移動させる板 (幅30cm 段ボールに 紙を巻いた 物で可)フランスパンポイント! 「パン作りのコツ」 を参照してください➡ P.70モルトパウダーは少量でイーストの働きを 助けます。入れ過ぎに注意しましょう。 フランスパン専用粉、 モルトパウダーは 製菓材料店等で購入できます。こね上がり温度が24℃になるように、 材料の温度と室温で調節してください。夏場は粉を冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。●●●●1材料を混ぜる ボールに水、塩を入れて混ぜる。塩が溶けたらフランスパン専用粉、 モルトパウダー、 ドライイーストを入れ、 ひとつにまとまるまで手で混ぜる。※機械でこねる場合は水を少なめに。ピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム

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このマニュアルの目次

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    このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、...
    このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、まことにありがとうございます。■取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使いください。■ ご使用前に 「安全上のご注意」 (4~8ページ) は必ずお読みください。■保証書は 「お買い上げ日・販売店名」 などの記入を確かめ、取扱説明書とともに大切に保管してください。■ご使用中、異常を感じたら使用を中止し、コンセントから電源プラグを抜いて、販売店へ点検をご相談ください。■保証とアフターサービスは、56ページをご覧ください。F0808-1098A0016-1M...
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    2 3下ごしらえも調理も⋯毎日の使いかた目次まず ...
    2 3下ごしらえも調理も⋯毎日の使いかた目次まず 確認ページ安全上のご注意4使用上のお願い9各部の名前10 自動メニュー点灯の消しかた13使える容器・使えない容器14付属品・別売品/16加熱のしくみはじめに コツダイヤル/あたため・ スタートボタンの基本操作18使いこなしのポイント20 給水タンクに水を入れる 追加加熱のしかた毎日の 使いかたあたためる自動22解凍する30ゆでる32自動メニューで調理する34加熱する手動36オーブンで焼く38発酵させる40グリルで焼くスチームプラス42蒸す手動で加熱するとき4...
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    4 5安全上のご注意 必ずお守りください人への危害...
    4 5安全上のご注意 必ずお守りください人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の 程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが 大きい内容」 です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」 です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」 です。お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。してはいけない内容です。 実行しなければならない内容です。 危険本体内部は、高圧部があり、危険...
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    6 7安全上のご注意 必ずお守りください 警告電源...
    6 7安全上のご注意 必ずお守りください 警告電源のプラグやコードは、次のことを守る発火による火災や感電の原因になります調理中に抜き差ししない。抜くときは、「取消」 ボタンを押してから抜く。高温部 (排気口など) に近づけない。 加工しない、曲げない、束ねない、 はさみこまない。 電源コードを持って、引き抜かない。(破損やショートの原因になります)傷が付いたら、使用しない。ぬれた手で抜き差ししない。コンセントの差し込みがゆるいときは、使用しない。●●●●●電源は、延長コードも含め定格15A以上・交流1
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    8 9安全上のご注意 必ずお守りください 注意お弁...
    8 9安全上のご注意 必ずお守りください 注意お弁当をあたためるときは気を付ける直接 「あたため」 ボタンを押してあたためない。 (容器の変形や溶けのおそれがあります)  手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.44●ふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出す。 (火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがあります)●レンジ (電波) を使う加熱では金属容器などは使わない 火花が飛び、発火・発煙のおそれがあります付属の角皿、金網や金ぐし、金属製の焦げ目...
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    10 11電源コード水受皿部排気口ふた付きの場合は...
    10 11電源コード水受皿部排気口ふた付きの場合は開けて、つなぐ。操作部 ➡P.12ドアハンドル吸気口(底面)敷物の上に置いたり、本体と置き台の間に紙を入れたりして、吸気口をふさがないでください。故障の原因になります。クリーントレー■取り付け/取り外しかた■取り付け/取り外しかた食品カスや水滴、スチームの水などを受けるトレーです。給水ふたタンクカバーふた●水がたまっている場合がありますので、 気を付けて外してください。 また、取り付け時には奥までしっかりと 押し込んでください。●ふたと給水ふたが確実に閉...
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    12 13各部の名前 操作部※1 手動メニュー (...
    12 13各部の名前 操作部※1 手動メニュー (手動調理) ⋯ レンジの出力やオーブン ・ 発酵の温度、 加熱時間などを設定して加熱することをいいます。■自動電源オフ機能 操作をしないと、 1分後に表示部が暗くなり、 自動メニューが消灯します。また、 加熱後にファンが止まったとき自動で電源が切れます。 ( 「0」 表示が消える)電源が切れる時間 (ファンの動作時間) は調理したメニューなどにより異なります。 (約2~15分)■ 電源を入れるには 通常は、 電源プラグを差し込むと電源が入ります。自動電源オフ...
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    14 15使える容器・使えない容器使える容器 ・ ...
    14 15使える容器・使えない容器使える容器 ・ 使えない容器加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属品レンジ800~150W300Wスチームレンジ加熱( 300Wスチームは レンジとスチーム) 警告直接 「あたため」 ボタンを押してあたためるとき、自動メニューの 「6 ゆで葉果菜」 、 「7 ゆで根菜」 ではふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、 食品が発煙や発火するおそれがあります〇陶器、磁器、 耐熱ガラスただし、次の器は、使えません。...
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    16 17付属品ミトン 2枚★品番:A060M-1...
    16 17付属品ミトン 2枚★品番:A060M-1M20白い面を手のひら側にして使うセラミックカバー 1枚★品番:A6003-1J20おいしい食卓BOOK 1冊品番:A0617-1M30角皿 2枚★品番:A0603-1K20熱変形防止のため 平らではありませんグリル皿 1枚★品番:A443S-1M20表記の中央部分が よく焼ける範囲です。 肉や魚はなるべく中央に 寄せて焼いてください。別売品取っ手 品番:A0604-1E00希望小売価格:840円 (税込み)転倒防止金具C 品番:A195A-1K20希望小...
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    18 19ダイヤル/あたため・スタート ボタンの基...
    18 19ダイヤル/あたため・スタート ボタンの基本操作機能の説明2つの操作方法がありますポンと押すだけあたための加熱が スタートします。● クルッとまわしてメニューを選んだり、温度や時間の設定、 自動メニューの仕上がり調節ができます。●ポンと押す選んだメニューや合わせた温度、 時間を確定します。加熱がスタートします。●●右にまわすと 自動あたためと自動メニュー、 お手入れが選べます。ダイヤルをまわすごとに表示部の メニュー番号が進んでいきます。●表示部自動 (メニュー 一覧)※1 レンジの出力やオー...
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    20 21使いこなしのポイント準備するとき 食品を...
    20 21使いこなしのポイント準備するとき 食品を入れるとき 設定するとき 加熱したあとはスチームを使うときは給水タンクに、 満水まで水を入れる 水① 給水タンクを 取り出す。給水タンク② 給水ふたを開け、 「満水の目安」 の線まで 水を入れる。 ( 水を入れ 過ぎると タンクカバーのすき間に 水がたまり、こぼれることがあります)③ 給水ふたをしっかり 閉め、タンクを 水平に持ち、奥に 当たるまで差し込む。 ( 斜めに持つと水漏れすることがあります)クリーントレー水は、毎回入れ替えてください...
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    22 231品、2品をあたためる あたため次ページ...
    22 231品、2品をあたためる あたため次ページへつづく付属の角皿は使えません1品を スピーディーに 調理済みのおかずや ご飯などを、 自動で すばやくあたためます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「あたため」 ボタンを押す仕上がり温度を変えるとき表示部の 「℃」 が点滅中 (約14秒間) に ダイヤルをまわして変更できます。 「仕上がり」 ボタンを押しても変更できます。45~90℃まで。工場出荷時の設定は70℃。 温度の目安➡ P.25メモリー機能 55~75℃に設定した場合、 その温度は記憶され、...
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    24 25付属の角皿は使えません1品を -10~9
    24 25付属の角皿は使えません1品を -10~90℃の お好み温度に「お好み温度」人肌にしたい ベビーフードや、 カチカチに凍った アイスクリームなども 食べやすくできます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「仕上がり」 ボタンを 押し、ダイヤルで 温度を合わせる3 スタートする スタート後に温度 変更はできません。●食品とお好み温度の目安(5℃きざみで合わせられます)アイスクリーム200~500mlスプーンが入る固さに⋯室温に⋯ ふっくら柔らかく⋯クリームチーズ100~200gパン30~200gご飯...
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    26 27あたためる あたためのコツ上手にあたため...
    26 27あたためる あたためのコツ上手にあたためるコツ液体は混ぜて、 固体は厚みを均一に!冷凍ご飯は150~300gずつに次のことにも 気を付けて  加熱の前後に 混ぜる  必ず、耐熱性の平皿にのせてあたためる。  薄く、平らにしておく (約2~3cm厚さにする)  ラップの重なりは下に する 警告100g未満の食品は45~90℃設定であたためない 赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火するおそれがあります 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱してください。➡ P.44粒入りスープはあたた...
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    28 29あたためる 飲み物/中華まん付属の角皿は...
    28 29あたためる 飲み物/中華まん付属の角皿は使えません牛乳や コーヒー、 お酒などを「2 飲み物」「3 酒かん」「2 飲み物」 : 牛乳、 コーヒー、お茶、ジュース、水など「3 酒かん」 :お酒レンジ加熱1 飲み物を置く2 自動メニュー 「2」 または 「3」 を選ぶ3 スタートする庫内中央に広口で背の低い容器を使う。容器の8分目まで入れる。加熱の前後は、必ず混ぜる。2杯以上は、分量をそろえる。●●●●2 飲み物 : 牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、水など3 酒かん :お酒仕上がり温度...
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    30 31あたためる 揚げ物/解凍する スチーム解...
    30 31あたためる 揚げ物/解凍する スチーム解凍付属の角皿は使えません水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20フライや天ぷらをカリッと「5 カリッとフライ」調理済みのフライや天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのようにあたためます。グリル皿レンジ+ヒーター+スチーム加熱(加熱時間の目安:約7分)1 食品を入れる2 自動メニュー 「5」 を選ぶ3 種類や重さに合わせて仕上がりを選ぶ(3段階)4 スタートする(上段)ラップはしない。種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。食品はグリル皿に...
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    32 33ゆでる 自動メニュー付属の角皿は使えませ...
    32 33ゆでる 自動メニュー付属の角皿は使えません葉果菜を「6 ゆで葉果菜」ほうれん草、ブロッコリー などの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)●400g以上は仕上がりを 「強」 に。ほうれん草、小松菜  葉と茎を 交互に 重ねる  太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ  固い芯を 取る  大きさを そろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重に...
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    34 35自動メニューで調理する メニューに適した...
    34 35自動メニューで調理する メニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。 おいしい料理が作れます。自動メニュー 一覧水: スチーム使用メニューです。 給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.20メニュー 番号メニュー名 参照ページ 予熱自動あたため1 スチームあたため水P.24 -2 飲み物 P.28 -3 酒かん P.28 -4 中華まん※1水P.28 -5 カリッとフライ水P.30 -自動メニ  6 ゆで葉果菜P. 32、168~170、 176-7 ゆで根菜 P.32...
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    36 37加熱する レンジレンジの出力を使い分けま...
    36 37加熱する レンジレンジの出力を使い分けましょう800W 600W 500W 150W 300W300Wスチーム弱火 中火中火●野菜を ゆでる ︵下ごしらえ︶●調理全般 ●食品を あたためる●冷凍食品を あたためる●はじけやすい 食品を あたためる●卵を 調理する●煮込む ●解凍する ●し とり ふ くら あたためる●食品を あたためる●調理する ●蒸す強火強火■ 出力ごとの最大設定時間800W 6分600~300W 30分150W 300分300Wスチーム 15分 警告食品・飲み物は加熱しすぎない...
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    38 39オーブンで焼く オーブン予熱ありで「オー...
    38 39オーブンで焼く オーブン予熱ありで「オーブン予熱あり」パンやお菓子などは、 庫内をあらかじめ あたためてから、食品を入れて焼き上げます。角皿ヒーター加熱(例: 「1段」 、190℃で20分焼くとき)1 庫内に何も入れない2 オーブン予熱あり 「1段」 または 「2段」 を 選び、確定する3 温度を合わせる4 スタートする (庫内をあたためる)角皿や食品を入れて予熱すると 焼き上がりが悪くなります。クリスピーピザ (➡ P.73) は、 庫内に角皿を入れて予熱します。お願いアルミホイルやオー...
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    40 41発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グ...
    40 41発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリル水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.20スチームを使って 発酵させる「オーブン 30~45℃」スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱(例: 「1段」 、35℃で30分発酵させるとき)1 食品を入れる2 オーブン 「予熱なし」 の 「1段」または 「2段」 を選び、確定する3 温度を合わせて 確定する4 時間を合わせる5 スタートする(上段・下段/上下段)●中段は使えません。まわして...
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    42 43グリルで焼く グリル / スチームプラス オーブン/グリル/ 蒸す スチーム上面だけを 焼く「上面グリル」上面だけに、焦げ色を 追加したいときなどに 便利です。角皿 グリル皿ヒーター加熱(例:上面グリルで10分焼くとき)1 食品を入れる2 「上面グリル」 を選び、確定する3 時間を合わせる4 スタートする( 上 段・中 段・下 段 )まわして押す最大設定時間 30分合わせることができる時間単位➡ P.21● ■終了後はすぐに電源プラグを抜かないでください。➡ P.13 「スチームプラス」 ...
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    44 45手動で加熱するとき ●自分で時間などを合...
    44 45手動で加熱するとき ●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。「レンジ」 600W種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やご飯1杯 (150g)約50秒~1分-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約3~5分有みそ汁1杯 (150ml)約1分~1分30秒-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分30秒~2分-粒入りスープ1杯 (180ml)約1分~1分30秒有...
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    46 47お手入れする次ページへつづく■洗剤や食品...
    46 47お手入れする次ページへつづく■洗剤や食品カスを、すき間やパンチング穴、赤外線センサー取り付け部(庫内右上)に入れないでください。 (故障の原因になります)■グリル皿・角皿柔らかいスポンジで水洗いするグリル皿(特にグリル皿はフッ素コートがはがれたり、裏面の発熱体が傷付いて効果が薄れます)左記のたわしなどはグリル皿や角皿を傷付けるため使わないでください。たわし スポンジナイロン面金属たわし※汚れが取れにくい場合のみ メラミンフォームのスポンジ (洗剤を使わないタイプの白いスポンジ) でこすって...
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    48 49お手入れする お手入れ汚れやにおいが 気...
    48 49お手入れする お手入れ汚れやにおいが 気になったときに 「お手入れ」 機能お手入れ前に、角皿、グリル皿、セラミックカバーを取り出し、庫内の汚れをふき取っておく。水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.20「26 庫内」スチームで庫内の汚れを 浮かせて、落としやすくします。(目安時間 約30分)スチーム加熱汚れてきたら1 角皿、グリル皿、セラミックカバー を取り出す2 お手入れの番号を選ぶ( 例: 「26 庫内」 で お手入れするとき)ダイヤルをまわしても選べます。※ 「27 天井」 につ...
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    5051よくあるお問い合わせ質問答えレンジアースは...
    5051よくあるお問い合わせ質問答えレンジアースは必要ですか?アースは確実に取り付けてください。➡ P.4電源コンセントにアース端子がないときは、アース工事が必要です。特に、湿気の多い場所や水けのある場所では、アース工事が法律で 義務付けられています。➡ P.9アース端子がない場合、アース線の長さが足りないときは、 お買い上げの販売店にご相談ください。設置のとき、 あまりすき間 をあけられないのですが、大丈夫ですか?(例) 上面が10cmしか あけられません。● 本体の  上面 20cm以上あけて...
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    52 53うまく仕上がらない(つづき)スチ ムうま...
    52 53うまく仕上がらない(つづき)スチ ムうまくできない水がなくなっていませんか。水の量が少なかったり、 水を入れ忘れたりした場合にはうまくできません。➡ P.20●スチ ム解凍食品が煮えた食品の厚みが不均一だと細い部分が煮えやすくなります。 冷凍するときは、食品の厚みを3cm以下にそろえてください。 魚などは尾にアルミホイルを巻いてください。ラップなどの包装を取り外してください。形状、開始温度によっては煮えることがあります。●●●自動メニ  ■2 飲み物、3 酒かん熱くなりすぎて飲めない 杯数...
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    54 55故障かな?症 状原 因まったく動かない停...
    54 55故障かな?症 状原 因まったく動かない停電していませんか。配電盤のブレーカーが切れていませんか。電源プラグが抜けていませんか。表示部に 「0」 を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合は ドアを開閉し、 「0」 表示が出てから操作してください。●●●●食品がまったく あたたまらない表示部に 「デモモード」 が出ていませんか。 店頭用のモードに設定されています。 ダイヤルを左にまわして 「レンジ」 800Wに 合わせ、 「あたため・スタート」 ボタンを4回押して、さらに 「取消」 ボタ...
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    56 57保証とアフターサービス修理・お取り扱い・...
    56 57保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず、お買い求め先へお申し付けください。転居や贈答品などでお困りの場合は  修理は、サービス会社・販売会社の 「修理ご相談窓口」 へ! 使いかた・お買い物などのお問い合わせは、 「お客様ご相談センター」 へ!■保証書(別添付)お買い上げ日、販売店名などの記入を必ず確かめ、 お買い求め先からお受け取りください。よくお読みのあと、保管してください。保証期間:お買い上げ日から本体1年間ただし、マグネトロンは2年間です。(一般家庭用以外に使...
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    58 59仕   様電子レンジ消費電力 1.42k...
    58 59仕   様電子レンジ消費電力 1.42kW高周波出力 1000W※1・800~150W相当発振周波数 2,450MHz温度調節範囲-10~90℃スチームスチームヒーター出力1.0kW (0.3kW+0.7kW)グリル消費電力 1.35kWヒーター出力1.30kWオーブン消費電力 1.41kWヒーター出力1.35kW温度調節範囲発酵 (30・35・40・45℃) ・100~300℃  このオーブンレンジの300℃温度での運転時間は約5分間です。 その後は自動的に230℃に切り替わります。電源 交...
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    60 61追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    60 61追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ムいちごジ ムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) ‥‥‥‥‥300gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150g レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくするため、油は吹きこぼれにくくするために 加えます。[レンジ]1下ごしらえをする いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふ...
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    62 63追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    62 63追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ム2生地をこねる 生地をひとつにまとめ、打ち粉をした台に移す。手のひらに体重をかけて小さく円を描くようにこね、 時々生地を低い位置から台にたたきつけ、 約8~10分こねる。※ 少しムラがあっても、弾力が出て、指で薄く のばせるようになればこね上がり。 (生地の温度は約24℃が適温です)3一次発酵させる(1回目)油を塗ったボールに生地を入れてラップをかけ、 25~27℃の場所に約2時間おく。 (生地の温度を はかり、27℃になってい...
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    64 65追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    64 65追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ムピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム330℃で一次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。を30℃まわして押す予熱なし1段まわして押す約40~60分まわして押す※発酵具合について ➡ P.704生地を分割して休ませる 生地を包丁かスケッパーで、9個(約60g)に分け、 生地の表面がきれいで、張りのある状態になるように丸める。 ラップをかけ、 あたたかい所で10~15分休...
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    66 67追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    66 67追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ム[オーブン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター+スチーム加熱材料( 約22×11cmの食パン型 1個・1.5斤分)カロリー (9枚切1枚分) 約199kcal塩分 約0.9g強力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥400gドライイースト‥‥‥ 6g (小さじ2) (予備発酵不要の物)砂糖‥‥‥‥‥‥‥20g (大さじ2 )塩‥‥‥‥‥‥‥‥ 8g (小さじ1 )スキムミルク‥‥‥‥12g (大さじ2)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2...
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    68 69追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    68 69追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ムピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム335℃で一次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。を35℃まわして押す予熱なし1段まわして押す約50~70分まわして押す生地が発酵して、2~2.5倍にふくらんだら、指に粉を 付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30~35℃)※発酵具合について ➡ P.704生地を休ませる 生地を包丁かスケッパ...
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    70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ムピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム[レンジ]レンジ加熱トマトソ ス材料カロリー (大さじ3杯分) 約16kcal塩分 約0.5gトマトの水煮 (粗くきざむ) ‥‥‥1缶 (400g)たまねぎ (すりおろす) ‥‥‥‥‥  個 (50g)にんにく (すりおろす) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥1片オレガノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々1 耐熱容器にトマトの...
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    72 73追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    72 73追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ム[22 クリスピーピザ]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター+スチーム加熱材料(直径25cm 2枚分)カロリー ( 量分) 約152kcal塩分 約0.5g生地強力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60gドライイースト‥‥‥‥‥‥ 小さじ1(予備発酵不要の物)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ひとつまみオリーブ油‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60m...
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    74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムカスタ ドクリ ムレンジ加熱材料(シュークリーム24個分)カロリー (1個分) 約45kcal塩分 0g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 コーンスターチ ‥‥ 大さじ1~2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50~80g卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個分B 無塩バター ‥‥‥‥‥‥‥ 20g バニラエッセンス ‥‥‥‥‥少々ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス...
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    76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムスイーツ[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロリー (1個分) 約99kcal塩分 0gA 白玉粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥ 150~170ml砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gこしあん (ねりあん) ‥‥‥‥‥150gいちご (へたを取る) ‥‥‥‥ 小10粒片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボールいちご大福1いちごをあんで包む こしあんを10等分して丸め、 いちごが半分くら...
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    78 79追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    78 79追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー (1個分) 約128kcal塩分 約0.1g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g卵‥‥‥‥‥‥M寸4個 (正味200g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々無塩バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々カラメルソース (➡ P.78)使用する付属品 角皿 (下段)カスタ ドプデ ング1卵液を作る 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、 ふたなしで 庫内中央...
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    80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料(8個:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約249kcal塩分 約0.7gパイ生地冷凍パイシート (室温に戻す) ‥400g中身の具かぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g( 手動メニューの 「レンジ」 600Wで 様子を見ながら加熱し、砂糖、 シナモンを加える)お好みの具バナナと板チョコ りんごとシナモンシュガー ハムとプロセスチーズ ツナ などドリュール卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個分水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥...
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    82 83追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    82 83追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム2成形する 幅15cm、長さ35cm、 厚さ5mmにのばし、 2cm幅の帯を2本切り取り、 残りの生地を に切り、 それぞれを20cm 四方の 正方形にのばす。 バターを塗ったパイ皿に、 生地を密着させて敷く。(特に角はていねいにパイ皿 に沿わせる)底にフォークでまんべんなく 空気穴をあける。りんごの甘煮 (➡ P.74) と、 スライスアーモンドをのせ、 パイ生地のふちに卵白を塗る。もう1枚の生地を空気を入れないようにかぶせ、 ...
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    84 85追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    84 85追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料(約48個:角皿2皿分)カロリー (5個分) 約247kcal塩分 0g無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 120g砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 120g卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1 個 (正味75g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 240g使用する付属品 角皿 (上下段)1段調理もできます。 (上段)●ポイント!生地がべたついたら、 ラップに包み冷蔵庫へ。...
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    86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム3生地を絞り出す 角皿にアルミホイルを敷き、 バターを薄く塗る。(角皿の前後の穴はふさがない) 生地を絞り出し袋に入れて、 図のように直径5cmの 大きさに絞り出す。4焼く 予熱完了後、 すばやく角皿を下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)時間の目安 約30分 (2段のとき:約32分) 押すを5クリームを詰める 焼き上がったら、 すぐにアルミホイルから外して、 あみなどにのせて冷ます。上から に切り込みを入れ、 カスタードクリ...
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    88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム蒸しケ キレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型 (ココット型) 8個分)カロリー (1個分) 約140kcal塩分 約0.3g卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 30g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約20~30秒加熱)ホットケーキミックス‥‥‥‥150g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥...
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    90 91追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    90 91追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムブラウニ ヒーター加熱材料(角皿1皿分)カロリー (1/16量分) 約288kcal塩分 約0.1gA 無塩バター ‥‥‥‥‥‥‥200g (1cmの角切り) ブラックチョコレート ‥‥240g (粗くきざむ)卵‥‥‥‥‥ M寸4個分 (正味200g)砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 120gB レーズン ‥‥‥‥‥‥‥‥100g ラム酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1C 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥160g ベーキングパウダー ‥‥ 小さじ1...
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    92 93追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    92 93追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)カロリー (1/10量分) 約214kcal塩分 約0.1g卵‥‥‥‥‥‥ M寸4個 (正味200g)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 80g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 25g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約20~30秒加熱)ホイップクリーム...
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    94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料( 約20×8cmの 金属製パウンド型1個分)カロリー (1/10量分) 約258kcal塩分 約0.1g無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 120g 砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥120g レモンの皮 (すりおろす) ‥‥‥‥ 個分卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥140g ベーキングパウダー ...
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    96 97追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    96 97追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム手動のとき、紙型で焼くときは ➡ オーブン 「予熱あり1段」 で、 下記を参考に様子を見ながら焼く。型 (直径) 温度 予熱 時間15cm160℃ あり約25~35分18~19cm約30~40分21cm約40~50分※ スチームプラスが使えます ➡ P.42●ポイント!泡立て器の場合は、湯せんであたためながら、 ボリュームが出てくるまで泡立て、湯せんから 外して熱が取れるまでしっかり泡立てる。きめ細かくつやのある状態に なったら、...
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    98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・...
    98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタン干しえびと干し貝柱のおこわレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.7gもち米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L (2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1 カップA 干し貝柱 (戻しておく) ‥‥‥ 15g 干しえび (みじん切り) ‥‥‥ 15g ザーサイ (みじん切り) ‥‥‥ 15g 煮さんしょう ‥‥‥‥‥小さじ  塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  おろししょうが ‥‥‥‥小さじ  スープ ‥‥‥‥...
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    100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタンご 飯・麺  ・グラタン[19 焼きそば]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約404kcal塩分 約3.1g焼きそば麺  ‥‥‥‥‥ 3玉 (450g)A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 おろしにんにく ‥‥‥‥小さじ  いりごま ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 桜えび (みじん切り) ‥‥‥ 10gキャベツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 5
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    102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯 ・ 麺  ・ グラタンパエリア風ライスレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約402kcal塩分 約2.4g冷やご飯‥‥‥‥‥ 600g (約2合分)ツナ (缶汁) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1缶分A トマトの水煮 ‥‥‥ 缶 (100g) (1cmの角切り) 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  カレー粉 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 B あさり ‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2C ツナ缶 (身のみ...
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    104 105追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    104 105追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタンおかゆレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約134kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.09L( 合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2.5カップ梅干しなどといっしょに いただいてもよいでしょう。●[レンジ]1米を水につける 米を洗い、約1時間水につける。2炊く 深めの耐熱容器に米と水を入れ、 ふたをして 庫内中央に置く。を約6~8分まわす600Wまわして押す150W 約20~25分まわして押す2秒間 押すいもがゆレンジ加熱...
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    106 107追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    106 107追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタンなすとトマトのグラタンレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約411kcal塩分 約1.8gなす (1cmの斜め切り) ‥‥‥‥ 2本サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2トマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個(湯むきして輪切り、塩をする)塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々A たまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥ 個 バター ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1B 合びき肉 ‥‥‥‥‥‥‥150g パ...
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    108 109追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    108 109追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタン[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約543kcal塩分 約1.4gマカロニ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8尾 (100g) (尾と背わたを取り、半分に)サラダ油、塩、 こしょう ‥‥‥各少々ホワイトソース(➡ P.108) ‥‥ 3カップナチュラルチーズ‥‥‥‥‥‥ 80g(クッキング用)A 鶏もも肉 (1cmの角切り) ‥ 100g マッシュルー...
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    110 111追加加熱するときは➡ P.21 ■豆...
    110 111追加加熱するときは➡ P.21 ■豆 ・ 乾物のおかず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約105kcal塩分 約2.2gベーコン (1cmの細切り) ‥‥‥ 2枚乾燥ひじき‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gにんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 50g水煮大豆‥‥‥‥‥‥‥  袋 (85g)A だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2  しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップひじきとベ コンの煮物1下ごしらえをする ひ...
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    112 113追加加熱するときは➡ P.21 ■豆...
    112 113追加加熱するときは➡ P.21 ■豆 ・ 乾物のおかず[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約48kcal塩分 約0.7g水煮大豆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥170g昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10gにんじん‥‥‥‥‥‥‥  本 (50g)こんにゃく‥‥‥‥‥‥  丁 (60g)ごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚A 水   ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて) しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1  砂...
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    114 115追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    114 115追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず豆腐の田楽レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約135kcal塩分 約0.8g木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥ 1丁 (400g)A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g 砂糖、酒 ‥‥‥‥‥‥ 各大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ  卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.164水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱容器に入れ、 ふた...
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    116 117追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    116 117追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー( 量分) 約122kcal塩分 約1.3g溶き卵‥‥‥ M寸6個 (正味300g)じゃがいも (薄切り) ‥‥‥‥ 350gたまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥ 100gオリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)スパニ シ  ・ ...
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    118 119追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    118 119追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約69kcal塩分 0g豆乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 500ml(成分無調整の豆腐が作れるタイプ) にがり‥‥‥‥市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品 グリル皿 (中段)器のままで食べる、柔らかくて なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、 ゆず、 しょうが、青じそなど ...
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    120 121追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    120 121追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず小田巻き蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約153kcal塩分 約2.2g具ゆでうどん‥‥‥‥‥‥‥‥‥160g薄口しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1鶏のささ身‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ えび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4尾干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚なると (またはかまぼこ) ‥‥‥‥ 4枚ぎんなん (缶詰) ‥‥‥‥‥...
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    122123追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    122123追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかずほたて貝の辛子酢みそレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約58kcal塩分 約0.7gきゅうり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本ほたて貝の貝柱 (さしみ用) ‥‥ 100g A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 ねりからし ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 酢、砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ2[レンジ]1下ごしらえをする ほたて貝の貝柱は水けをふき取り、4等分に切る。きゅうりは板ずりをしてから薄切りにする。2加熱する Aを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、 ふ...
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    124125追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    124125追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずいわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約289kcal塩分 約2.1gいわし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小30尾 (約700~800g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ しょうが (せん切り) ‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[9 煮込み料理]1下ごしらえをする いわ...
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    126127追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    126127追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずあさりの酒蒸しレンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約39kcal塩分 約0.7gあさり (砂出しする) ‥‥‥‥‥300g A バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 にんにく (みじん切り) ‥‥‥少々 あさつき (みじん切り) ‥‥‥少々[レンジ]1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 あさりとAを深めの耐熱皿に入れる。ラップなしで庫内中央に置く。を約7~9分まわして押...
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    128129追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    128129追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず[スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約91kcal塩分 約0.6gえび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥20~22尾 (1尾20g) 青      梗菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g(縦に1×5cmの大きさに切る)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々使用する付属品 グリル皿 (上段)えびと青      梗菜の蒸し物1下ごしらえをする えびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。えびに塩をまぶす。2加熱...
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    130 131追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    130 131追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずさんまの甘露煮レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約354kcal塩分 約1.7gさんま‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3尾A だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 白ねぎ (5cmに切る) ‥‥‥‥‥ 1本使用する付属品 グリル皿 (中段)[両面グリル]1下ごしらえをする さん...
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    132 133追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    132 133追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.4g生ざけ切り身‥ 4切れ (1切れ100g)塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g溶き卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ(50g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2付け合わせハーブ、 にんじん、 レモン、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (...
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    134 135追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    134 135追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずさんまの塩焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4尾分)カロリー (1尾分) 約260kcal塩分 約2.2gさんま‥‥‥‥‥ 4尾 (1尾約120g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせ大根おろし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする さんまに塩をし、約15~20分おく。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く さんまを中央に寄せて並べ、上段に入れる。を約19~23分まわして...
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    136137追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    136137追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかずあじの開きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約134kcal塩分 約1.4gあじの開き‥‥‥‥‥ 4枚 (1枚80g)付け合わせレモン、青じそなど‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1焼く あじの開きを皮目を上にして グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。を約13~17分まわして押す両面グリル 上段まわして押すぶりの照り焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kca...
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    138 139追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    138 139追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかず塩ざけ17 焼魚 (切身)レンジ+ヒーター加熱18 焼魚 (切身・減塩)レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約159kcal塩分 約1.4g塩ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)付け合わせレモン、青じそ、大根おろしなど ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[17 焼魚 (切身) /18 焼魚 (切身・減塩) ]※ 自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 を選...
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    140141追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    140141追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gかいわれ菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをする 豚肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 もやしをグリル皿に広げ、...
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    142143追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    142143追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかずハヤシライスレンジ+ヒーター加熱材料(5人分)カロリー (1人分) 約344kcal塩分 約2.4g牛薄切り肉 (細切り) ‥‥‥‥‥250g たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 2個 (400g) にんじん (せん切り) ‥‥ 1本 (200g) バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ルーA 市販のハヤシライスのルー ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップグリーンピースの...
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    144145追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    144145追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずキ マカレ レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約345kcal塩分 約2.7gA 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥300g (塩、 こしょうをして混ぜておく) トマト ‥‥‥‥‥ 小1個 (180g) (横半分に切り、 ヘタと種を 取り除き、1cmの角切り) セロリ ‥‥‥‥‥ 1本分 (100g) (筋を取り5mmの角切り) にんじん ‥‥‥‥‥  本 (50g) (5mmの角切り) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 1個 (200g...
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    146147追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    146147追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずつくねだんごレンジ+ヒーター加熱材料(10本分)カロリー (1本分) 約98kcal塩分 約0.7g鶏ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1しょうが汁‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2A 卵 ‥‥‥‥ M寸 個 (正味25g) パン粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1  しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4付け合わせ青じそ‥‥...
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    148149追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    148149追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず鶏肉のロ ストレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.9g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 (500g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1たれ粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3付け合わせサラダ菜、 イタリアンパセリ、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[15 鶏の照り焼き] 〈強〉1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切り目を...
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    150151追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    150151追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずロ ストチキンヒーター+スチーム加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約441kcal塩分 約2.3g若鶏‥‥‥‥‥‥‥‥ 1羽 (約1.8kg)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2( 耐熱容器に入れ、 ふたをする  手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周囲に置く野菜にんじん、 たまねぎ、 セロリ (大きめの乱切り) ‥‥‥‥‥各100g※...
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    152153追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    152153追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず鶏の照り焼きレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約325kcal塩分 約0.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせししとうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[15 鶏の照り焼き]1下ごしらえをする 鶏の塩焼きと同じ要領で下ごしらえをする。➡ P.1532たれに漬け込む たれを合わせ、肉を約30分漬け込...
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    154155追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    154155追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず豚ひき肉のしぐれ煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約82kcal塩分 約1.3g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g糸こんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥200g(湯通しして適当な大きさに切る)しょうが (粗みじん切り) ‥‥‥‥ 5gA 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1七味とうがらし‥‥‥少々 (お好みで)[レンジ]1加熱する 耐熱容器に肉とこんにゃく、 しょうがを入れ...
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    156157追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    156157追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかずひき肉のレタス巻きレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約119kcal塩分 約2.0g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gたまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥ 50gピーマン (みじん切り) ‥‥‥‥ 小1個 しょうが (みじん切り) ‥‥‥‥‥ 1片赤みそ (八丁みそ) ‥‥‥‥‥‥ 60g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2レタス‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせプチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥...
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    158159追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    158159追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずミ トロ フレンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約331kcal塩分 約2.4g合びき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1A パン粉 ‥‥‥‥‥1カップ (50g) 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 卵 ‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g) ウスターソース ‥‥‥‥ 大さじ1 トマトケチャップ ‥‥‥大さじ  こしょう、 ナツメグ ‥‥‥各少々たまねぎ (みじん切り) ‥‥1個 (200g...
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    160161追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    160161追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず一口とんかつレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約268kcal塩分 約0.4g豚ヒレ肉 (一口かつ用) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12枚 (400g)塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量溶き卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2付け合わせキャベツ、 サラダ菜など ‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル] 1...
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    162163追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    162163追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉巻き野菜レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約449kcal塩分 約1.1g豚バラ肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400gグリーンアスパラガス‥‥‥‥‥ 8本にんじん‥‥‥‥‥‥‥  本 (50g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々付け合わせレモン、 トマト、 スナップえんどう、 ハナッコリーなど‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする グリーンアスパラガスは...
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    164165追加加熱するときは➡ P.21■野 菜...
    164165追加加熱するときは➡ P.21■野 菜 ・ きのこのおか ず■豆腐の水切り 揚げ物・いため物に①耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。②1丁(約400g)につき、手動メニューの「レンジ」 600Wで約2~3分。( 丁のときは1分~1分30秒)③ペーパータオルで包み、皿にのせ、重し(皿1枚)をし、5分おく。■にんにくの臭み抜き 刺激臭が消えて使いやすくなります①薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。②1片につき、手動メニューの「レンジ」500Wで10秒。(大きさによって様子を見ながら)...
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    166167追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    166167追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず酢ごぼうレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約1.5gごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gA 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ6 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1強クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)れんこん (7~8mmの厚さの 輪切り) でもOK。●酢れんこん[レンジ]1下ごしらえをする ごぼうは皮をむいて3~4cm...
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    168169追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    168169追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずなすのピリカラあえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約64kcal塩分 約0.7gなす‥‥‥‥‥‥‥ 4~5個 (400g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A おろしにんにく ‥‥‥‥小さじ  おろししょうが ‥‥‥‥小さじ  しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本豆       板醤 ‥‥‥‥...
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    170171追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    170171追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずき うりのピリリ漬けレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約32kcal塩分 約0.8gきゅうり‥‥‥‥‥ 2~3本 (200g)A 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 中華スープ ‥‥‥‥‥‥ カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 ラー油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々赤とうがらし (輪切り) ‥‥‥‥‥少々[レンジ]1加熱する きゅう...
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    172173追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    172173追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかずえのきの梅肉あえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約19kcal塩分 約1.6gえのきだけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gA 梅干し※ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 中2個 (種を取って裏ごしする) 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1もみのり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々※ねり梅を使ってもよいでしょう。[レンジ]1加熱する えのきだけは、根...
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    174175追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    174175追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずかぼち の煮物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約101kcal塩分 約1.4gかぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g(4cmのくし形切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 160ml[レンジ]1下ごしらえをする かぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮る ふたをして庫内中...
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    176177追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    176177追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずさつまいもと鶏肉のうま煮レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約339kcal塩分 約1.2g鶏もも肉 (一口大に切る) ‥‥‥250gさつまいも‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g(皮をむき一口大の乱切り)しょうが (せん切り) ‥‥‥‥‥‥ 1片A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1  砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (混ぜ合わせ...
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    178179追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    178179追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜のチ ズソ ス焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約309kcal塩分 約1.0gじゃがいも‥‥‥‥‥‥‥正味300g (7mmの輪切り)にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g) (5mmの輪切り)かぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g (7mmのくし形切り)ブロッコリー‥‥‥‥‥  株 (70g) (小房に分ける)ソーセージ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4本塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々チーズソースナチュ...
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    180181追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかずかぼち のカレ コロ ケレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.0gかぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥750g牛ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gたまねぎ (みじん切り) ‥ 個 (100g) A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  カレー粉 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ2薄力粉、溶き卵‥‥‥‥‥‥‥各適量衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g) サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2付け合わせプ...
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    182183追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    182183追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず焼き野菜ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約144kcal塩分 約0.4gパプリカ ( 赤・黄 ) ‥‥各 個 (100g)じゃがいも‥‥‥‥‥‥ 1個 (150g)さつまいも‥‥‥‥‥小 個 (100g)たまねぎ‥‥‥‥‥‥‥ 個 (100g)生しいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚かぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gA オリーブ油、水 ‥‥ 各大さじ1  塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適...
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    184 185● は 「自動メニュー」 で作れます...
    184 185● は 「自動メニュー」 で作れます。1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、 広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校www.tsujicho.com辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3青字のメニューは、 辻調グループ校若林知人先生 (西洋料理) 、 濱本良司先生 (日本料理) 、宮崎耕一先生 (中国料理) 監修の自動メニューレシピです。(メニュー名の下にコック帽のイラス トを記載)料理のア ドバイスを紹介しています。赤字...
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    186 187● は 「自動メニュー」 で作れます...
    186 187● は 「自動メニュー」 で作れます。 次ページへつづく● 記載の材料の分量は、 必ずお守りください。 分量を変えると上手にできない場合があります。※本書で記載しているカロリーや塩分の数値は、 写真にある付け合わせや飾り物は含みません。※青字、 赤字のメニューについて ( ➡ P.184) ¹ÎÕй蝌湍洛  ¹ÎÕϹ劉 蝌湍 ¹ÎÕι≡渤洛 両 ¹ÎÕ͹   ㊧  ± .×∑。 ¹ÎÔÖ¹     .×∑。 ¹ÎÔÕ¹蝌湍 ヽ ゜¨ ゛劉  ¹ÎÔÔ¹蝌湍   両 ¹ÎÔÔ¹茜梓殻錮...