NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24526view
110page / 17.27MB
24 25加熱のしくみ/自動調理メニ 一覧加熱のしくみ 自動調理メニュー 一覧水: スチーム使用メニューです。 給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.22メニューに適した加熱方法と時間を自動でコン トロール。 メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。メニュー番号 メニュー名 参照ページ 予熱あたため1 ごはん・おかず P.26~29 -2 スチームあたため水P.26 -3 飲み物 P.34 -4酒かん P.34 -5中華まん水P.34 -6フライ P.36 -自動メニ 7 ゆで葉果菜 P. 38、157、162、166、168 -8ゆで根菜 P.38 -9 スチーム解凍水P.36 -10 こんがり10分 P.204~215 -11 トースト P.93 -12 茶わん蒸し水P.120、121 -13 グラタン水P.126、127 -14 とんかつ P.148、149 -15 鶏の塩焼き水P.145 -16 鶏の照り焼き水P.144 -17 鶏のから揚げ P.143 -18 ハンバーグ P.147 -19 塩さば・塩ざけ P.129、137 -20 塩さば・塩ざけ (減塩)水P.137 -21 さんまの塩焼き P.136 -22合わせ技セ ト肉& 野菜 P.173、175、197、199、201 -23 魚 & 野菜 P.177、179、189、191、193、195 -24 から揚げ & 野菜 P.171、183、185、187 -25冷凍から調理鶏の照り焼き水P.78、79 -26 ハンバーグ P.75~77 -27 焼きおにぎり P.72~74 -28 フランスパン水P.87 あり29 スポンジケーキ水P.114、115 あり30 シュー水P.105 あり31 シフォンケーキ水P.110 ありお料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。 ●仕上がりは、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、冷凍の保存状態など) によって ●異なります。加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が激しく 衝突し合い摩擦熱を起こします。 その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質 食品や水分 には吸収。陶器やガラス は透過。金属には反射。300Wスチームレンジ+スチーム加熱水受皿底面に内蔵された スチームヒーターを加熱して スチームを発生させ、電波とスチームで 食品を加熱し、 しっとりふっくら仕上げます。メニュー例:いちご大福など● スチームは、 スタートして約40秒後に発生します。● 調理時はスチームを発生させるため、 ふた (ラップ) はしないで加熱します。スチ ムスチームレンジ+ヒーター +スチーム加熱電波とヒーター加熱で庫内を あたためたあと、 水受皿底面に 内蔵されたスチームヒーターで 発生させたスチームと電波で 食品を加熱し、蒸し上げます。メニュー例: 蒸しプリンなど● 調理時はスチームを発生させるため、 ふた (ラップ) はしないで加熱します。 ただし、茶わん蒸しは共ぶたが必要です。グリルグリル (両面)レンジ+ヒーター加熱電波と上ヒーターで食品を加熱します。 裏返しの手間なく焼けます。メニュー例: ハンバーグ・ 塩さば・塩ざけ・ スペアリブなど● 両面グリルの加熱時間は、料理レシピ編の 加熱時間を参考にしてください。 設定を長くしすぎると、底面が焦げる場合があります。● 焼き色が薄い場合は、様子を見ながら 追加加熱してください。● 脂が少ない魚は、焦げ色が付きにくく なります。● グリル皿に触れていない部分は、焦げ色が 付きません。グリル (上面)ヒーター加熱上ヒーターのみで食品を加熱します。 上面の追加加熱ができ、食品の 上面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: グラタンなどの、 上面を焼くときにグリル (下面)レンジ加熱電波のみで食品を加熱します。下面の追加加熱ができ、食品の 下面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: ぎょうざ・焼きそばオ ブン ︵発酵︶オーブン (1段)ヒーター加熱上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱します。メニュー例: スポンジケーキ・ 山形食パンなど● 加熱中は庫内温度を保つため、 ドアの開閉は控えめに。● 加熱後は、焦がさないために、 すぐに 取り出します。● 焼きムラが気になるときは、加熱途中で、 食品の前後などを入れ替えます。● 「発酵」はスチームを使用しています。● 熱風による影響で焼きムラになるため、 中段は使えません。オーブン (2段)ヒーター加熱循環ファンヒーターで加熱します。メニュー例: シュー・クッキー・ バターロールなど
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。