NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24526view
110page / 17.27MB
[オーブン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 2枚分)カロリー ( 量分) 約75kcal塩分 約0.3g生地強力粉 ···················60g薄力粉 ···················60gドライイース ト ············小さじ1(予備発酵不要の物)塩 ···················· 小さじ 砂糖 ·················ひとつまみオリーブ油 ·············大さじ1 牛乳 ···················· 60ml具モッツァレラチーズ ·········· 200g(1cmの角切り)バジルの葉 ················適量トマトソース➡ P.96 ·······大さじ4アルミホイル (角皿の大きさに切る)※ 2回に分けて焼きます。 1枚分は材料を半量にします。使用する付属品 角皿 (下段)生地は力をかけながら薄く ●のばすのがコツです。のばした生地を、予熱した ●角皿にすばやく移すと、 きれいにふくらみます。続けてもう1枚焼くときは ●角皿を入れて予熱から 操作しましょう。 庫内が熱い場合は280℃に 設定はできません。 230℃に設定し、必ず様子を見ながら焼いてください。 庫内温度により、予熱時間 が変わります。ポイント!クリスピ ピザ1生地を作るボールに生地の材料をすべて入れ、 よく混ぜる。ある程度生地がまとまったら、台の上に出して、 均一になるまでよくこね、丸くまとめる。240℃で発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 油 (分量外) を塗ったボールに生地を入れ、 ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。オーブン決定予熱なし1段決定40℃決定約20~30分決定発酵開始(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)生地を取り出し、手で押してガス抜きをしてから2等分にし、 丸くまとめ、 ラップなどをかけて約15分休ませる。3角皿を入れて予熱する 予熱時間:約18分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。生地は入れないで、角皿を下段に入れる。オーブン決定予熱あり1段決定280℃決定予熱開始4生地をのばして具をのせるアルミホイルに生地を移し、直径約25cmに めん棒でのばし、形を丸く整える。フォークで数か所つつき、 ふちを少し残して トマトソースを塗って、 モッツァレラチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、 ドアを開けてできるだけすばやく角皿に アルミホイルごとピザをのせ、下段に入れる。(熱いのでやけどに注意)約5~6分決定加熱開始焼き上がったら、熱いうちにバジルの葉をのせる。手作りピザ︵ソフト生地︶発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量分) 約146kcal塩分 約0.9g生地A 薄力粉 ··············· 130g砂糖 ················大さじ スキムミルク ·········小さじ1 塩 ··················小さじ ドライイース ト ·········小さじ (予備発酵不要の物)無塩バター (室温に戻す) ······10gぬるま湯 (約40℃) ·········· 75ml具たまねぎ (薄切り) ······· 個 (50g)マッシュルーム (缶詰/薄切り) · · 30gサラミソーセージ (薄切り) ·····10枚ピーマン (薄切り) ·············1個ナチュラルチーズ (ピザ用) ···· 100gトマトソース➡ P.96 ·······大さじ3(またはケチャップ)使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)●冷蔵ピザ● ➡ P.55オーブンシートを敷いて焼くと 生地が角皿にくっ付きません。ポイント![オーブン]1生地を作るボールにA、 バター、ぬるま湯を入れ、 バターと粉を すりつぶすように混ぜ、 なじんだら全体を手早く混ぜる。ボールや指に付いた生地も取ってまとめ、生地の周りを ならしながら丸くまとめる。240℃で発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 油 (分量外) を塗ったボールに生地を入れる。ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。オーブン決定予熱なし1段決定40℃決定約20~30分決定発酵開始終了後、角皿ごと生地を取り出す。(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)3予熱する 予熱時間:約10分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。オーブン決定予熱あり1段決定220℃決定予熱開始2段のとき :予熱あり2段 ●4生地をのばして具をのせる 軽く粉をふった台に生地を移し、手で押して軽くガスを抜く。めん棒で直径25cmにのばす。油 (分量外) を薄く塗った角皿に移して、形を丸く整える。(角皿一面にのばすと、 うまく焼けません)ふちを少し残してトマトソースを塗り、具を並べてチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、角皿を下段 (2段のときは上下段) に入れる。約9~13分決定加熱開始2段のとき :約10~15分 ●ピザ・パン・ジ ム94ピザ・パン・ジャム を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す95加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47「オーブン」
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。