NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24526view
110page / 17.27MB
レモン風味照り焼き 輾甥!薬 紋 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー (1人分)塩分約258kcal約0.9g材料(4人分)鶏もも肉 ········2枚 (1枚250g)塩、 こしょう ···············少々たれレモン汁、 しょうゆ ······各大さじ1赤とうがらし· · · · · · · · · · · · · · · ·1本(種を取り除き、みじん切り)にんにく (すりおろす) ·········1片ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚(28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする下ごしらえ「鶏の照り焼き」と同じ要領で 下ごしらえし、肉に塩、 こしょうをする。 ➡ P.79冷凍する「鶏の照り焼き」と 同じ要領で調理する。➡ P.79焼 く冷凍しないで焼くときは ■➡ 「グリル」両面上段で、 約12~15分。駑茘!薬 紋 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー (1人分)塩分約263kcal約1.1g材料(4人分)鶏もも肉 ········2枚 (1枚250g)塩 ······················少々たれしょうゆ ················小さじ4みりん ·················小さじ2黒酢 ··················小さじ3ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚(28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする下ごしらえ「鶏の照り焼き」と同じ要領で 下ごしらえし、肉に塩をする。 ➡ P.79冷凍する「鶏の照り焼き」と 同じ要領で調理する。➡ P.79焼 く冷凍しないで焼くときは ■➡ 「グリル」両面上段で、 約12~15分。 !薬 紋 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー (1人分)塩分約265kcal約1.2g材料(4人分)鶏もも肉 ········2枚 (1枚250g)たれしょうゆ ·············小さじ4みりん ··············小さじ2ゆずこしょう、 砂糖 · · · 各小さじ1(容器に入れ、混ぜておく)ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚(28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする下ごしらえ「鶏の照り焼き」と 同じ要領で調理する。➡ P.79冷凍する焼 く冷凍しないで焼くときは ■➡ 「グリル」両面上段で、 約12~15分。下ごしらえ❶ 肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。❷ 皮目を上にして、 フォークでところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)❸ 冷凍保存袋にたれを入れ、混ぜる。冷凍する※ 「凍ったままグリル」 のコツ➡ P.81❶ たれの入った袋に肉を入れて密閉し、袋ごと上下を 返しながら肉全体にたれをなじませる。❷ 袋の中で肉が重ならないように皮目を上にして並べ、 金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。味が濃いときはお好みでたれの分量を調整してください。(しょうゆ :みりんは2:1の割合)アドバイス焼 く❶ 給水タンクに満水まで水を入れる。❷ 袋から肉を取り出す。皮目を上にして 図のようにグリル皿の中央に 寄せて並べ、上段に入れる。グリル皿は上段に自動メニュー決定自動25決定4人分決定加熱開始 目安時間 約20分冷凍しないで焼くときは ■➡ 自動メニュー「16 鶏の照り焼き」 で焼く。 (約14分) 手動のときは、 「グリル」両面上段で、約12~14分。韜 !薬 紋 2人分OK分 約約4人分加熱時間20冷凍保存は2~3週間までレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー (1人分)塩分約259kcal約0.8g材料(4人分)鶏もも肉 ·········2枚 (1枚250g)たれしょうゆ ················大さじ2みりん ·················大さじ1ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚(28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)凍 たままグリル78加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51「グリル」上面 を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す79鶏の照り焼き
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。