NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
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たいの姿焼きレンジ+ヒーター加熱材料(1尾分)カロリー (1尾分) 約611kcal塩分 約8.2gまだい ············· 1尾(約700g)振り塩 ················小さじ2弱化粧塩 ···············大さじ1 使用する付属品グリル皿 (中段)たい以外の一尾魚も焼けます。 ●(重量は500~800gまで)脂ののりや身の厚さで焼けかたが ●変わるので様子を見ながら 焼いてください。[グリル]1下ごしらえをする うろこを取り、 えらと一緒に内臓を取り除く。 竹ぐしでたいの皮のところどころをついて穴をあける。全体に軽く塩をする。尾びれや背びれに化粧塩を付ける。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼くグリル皿にたいをのせ、中段に入れる。グリル決定両面中段決定約25~30分決定加熱開始おどりぐしを打つときは目の下と口のそばから竹ぐし※を入れ、中骨を越して 波打つように突き通し、尾の手前で出す。長さ30cmの竹ぐしくしの刺しはじめと終わりは盛り付けるとき、下にする。※ 竹ぐしは太めで長めのタイプをお使いください。※ 電波を使うため、金ぐしは使えません。ポイント!さんまの塩焼き 2人分OKレンジ+ヒーター加熱材料(4尾分)カロリー (1尾分) 約260kcal塩分 約2.2gさんま ········· 4尾 (1尾約120g)塩 ······················· 少々※2人分は2尾にして焼く使用する付属品グリル皿 (上段)[21 さんまの塩焼き]1下ごしらえをするさんまに塩をし、15~20分おく。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼くさんまを図のようにグリル皿の中央に 寄せて並べ、上段に入れる。自動メニュー決定自動21決定4人分決定加熱開始目安時間 約20分手動のとき● ➡ 「グリル」両面上段で約19~23分。油の飛び散りがはげしいため、 ●加熱後にお手入れの「33 天井」での お手入れをおすすめします。 (➡ P.58)脂のりによって焼けかたが変わります。●脂が少ないとグリル皿にこびり付くことが ●あるので、 グリル皿の溝にはしを入れて やさしく前後に動かすと取り出しやすくなります。ポイント![ 19 塩さば・塩ざけ 20 塩さば・塩ざけ (減塩) ]19 塩さば・塩ざけレンジ+ヒーター加熱20 塩さば・塩ざけ (減塩)レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約291kcal塩分 約1.8g塩さば切り身 · · · 4切れ (1切れ100g)※ 2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)塩ざけ 2人分OK塩ざけ4切れ (1切れ80g) も、 塩さばと同じ要領で焼けます。さばをさけに代えて塩さば 2人分OK※ 自動メニューの「20 塩さば・塩ざけ (減塩) 」を選ぶと、「19 塩さば・塩ざけ」より塩分を減らして焼き上げます。※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 自動メニューの「20 塩さば・塩ざけ (減塩) 」の 仕上がり調節は 〈強〉 減塩強め、 〈弱〉 減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1下ごしらえをするさばの皮目に切り込みを入れる。2焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 ( 自動メニューの「20 塩さば・塩ざけ (減塩) 」のときのみ)皮目を上にして図のようにグリル皿の 中央に寄せて並べ、上段に入れる。自動メニュー決定自動19 または自動20決定4人分決定加熱開始目安時間 自動19:約12分 自動20:約20分手動のとき● ➡ 「グリル」両面上段で、約12~15分。 ※「グリル」両面上段では減塩できません。魚介のおかず魚介のおかず136 を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す137加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51「グリル」上面
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