NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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鶏の照り焼き 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約259kcal塩分 約0.8g鶏もも肉 ·········2枚 (1枚250g)たれしょうゆ ·················大さじ2みりん ··················大さじ1※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)[16 鶏の照り焼き]1下ごしらえをする 鶏の塩焼きと同じ要領で下ごしらえをする。➡ P.1452たれに漬け込むたれを合わせる。肉を途中上下を返しながら 約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 肉は皮目を上にして図のようにグリル皿の中央に寄せて 並べ、上段に入れる。自動メニュー決定自動16決定4人分決定加熱開始目安時間 約14分手動のとき● ➡ 「グリル」 両面上段で、約12~14分。骨付き鶏もも肉はオーブンで● ➡ P.55[15 鶏の塩焼き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約250kcal塩分 約1.6g鶏もも肉 ·········2枚 (1枚250g)塩 ·····················小さじ1 ※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)野菜を肉の周りに置いて 焼いてもよいでしょう。焼き野菜として食べられます。たまねぎ、 にんじん、 じゃがいも、 パプリカ、 さつまいもなど お好みで。根菜類は火が通りにくいので、 8mm ~1cm程度の厚さに、 その他の野菜は約2cmの厚さに切ります。 (くし切りや一口大に)一緒に焼く野菜は200~250gにしてください。ポイント!鶏の塩焼き 2人分OK1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。 皮目を上にして、 フォークで ところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを 防ぎ、味のしみ込みをよく するため)2下味を付ける 肉に塩をすり込み、室温で約30分おく。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 肉は皮目を上にして図のように グリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。自動メニュー決定自動15決定4人分決定加熱開始目安時間 約17分他の肉料理に比べ、 このメニューは油の飛び散りが ●はげしいため、加熱後にお手入れの「33 天井」での お手入れをおすすめします。 (➡ P.58)手動のとき● ➡ 「グリル」 両面上段で約10~12分加熱後、 さらに「グリル」 上面で約5分。肉のおかず144肉のおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す145加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51「グリル」上面
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