NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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[7 ゆで葉果菜]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約40kcal塩分 約0.8gもやし ··················· 200g春菊 ···················· 200gすりごま (白) ·············大さじ1A 砂糖 ················大さじ½しょうゆ ··············大さじ1酢 ··················大さじ1もやしと春菊のごま酢あえ1野菜をゆでるもやしは、耐熱性の平皿に広げてラップをし、庫内中央に置く。自動メニュー決定自動7決定加熱開始目安時間 約2~3分手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約2~3分。加熱後、 ざるに上げて水けを切る。春菊は、葉と茎を交互に重ねて耐熱性の平皿にのせ、 ラップをし、庫内中央に置く。自動メニュー決定自動7決定加熱開始目安時間 約2分30秒 ~3分30秒手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約2~3分。加熱後、冷水にとってアク抜きをし、適当な長さに切る。2あえるAとすりごまをよく混ぜる。 水けをよく切った材料とあえる。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約105kcal塩分 約1.5gごぼう ··················· 300gA 砂糖 ················大さじ6水 ··················大さじ5酢 ··················大さじ5塩 ·················小さじ1強クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)酢ごぼう1下ごしらえをするごぼうは皮をむいて3~4cmの長さに切る。酢水につけてアクを抜いておく。2煮る 深めの耐熱容器にごぼうを並べ、落としぶたをして、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約3~4分決定加熱開始加熱後水分を捨て、Aを入れる。再び落としぶたをして庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約2~6分決定加熱開始れんこんでもOK。 ●( 7mmの 輪切りにする)酢れんこん即席漬けレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約12kcal塩分 約0.2gキャベツ、 きゅうり、 にんじん · · · · · · · · · · · · · · · · · 合わせて200g赤とうがらし· · · · · · · · · · · · · · · · ·1本だし昆布 ··················適量塩、 しょうゆ ···············各少々[レンジ]1下ごしらえをするキャベツ、 きゅうり、 にんじんは食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種を除いて輪切りにする。だし昆布はせん切りにする。2加熱する 耐熱容器に下ごしらえした材料を入れ、塩、 しょうゆを入れる。 ふたをして庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約2~4分決定加熱開始加熱後、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。五色きんぴら レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約83kcal塩分 約1.3gごぼう ····················70gにんじん ············· 本 (50g)こんにゃく ·················60gれんこん ················· 100gさやいんげん ···············50gA 酒、砂糖、みりん · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·各大さじ1 しょうゆ ··············大さじ2 片栗粉、 ごま油 ·······各小さじ1一味とうがらし ··············適量いりごま ················小さじ1[レンジ]1下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、 水けをふき取る。 にんじん、 こんにゃくは4cmの長さのマッチ棒くらいの 太さに切る。 れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、 2mm幅に切る。 水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。さやいんげんは縦半分、4cmの長さに切る。2加熱する 直径約25cmの耐熱性の平皿に、切った野菜と こんにゃくを入れてAと混ぜ合わせる。 ラップをして庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約6~8分決定加熱開始3仕上げる 一味とうがらしといりごまを加えて混ぜ合わせ、 器に盛る。辻調グループ校濱本先生[ 濱本先生のアドバイス ]きんぴらを作るとき難しいのは、 火にかける時間。 すべての食材が細く切ってあるので、 フライパンではいためすぎて歯ごたえをなくすことが多いこと。しかし、 レンジでの加熱は、 食材の切りかたと調味料の分量をそろえるだけで絶妙な歯ごたえを残した仕上がりになります。156野菜・きのこのおかず野菜・きのこのおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す157加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」
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