NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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ささ身とみつばの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約124kcal塩分 約0.1g鶏ささ身 ················· 400g酒 ·····················大さじ2みつば (2~3cmに切る) ······40gしめじ (ほぐしておく) ········ 120gにんじん (せん切り) ··········40g使用する付属品グリル皿 (上段)[自動メニューグループ :蒸し物/肉の蒸し物]1下ごしらえをするささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにする。酒で下味を付けておく。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にみつばとしめじ、 にんじんを広げ、その上に ささ身を並べる。上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約20分肉の蒸し物手動のとき● ➡ 「スチーム」で、約20~24分。でき上がりに酢みそや和風ドレッシングをかけるとより一層おいしくいただけます。ポイント!豚肉と大根の中華ス プレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約84kcal塩分 約1.3g豚薄切り肉 ··············· 100g(適当な大きさに切る)酒 ······················· 少々大根 (短冊切り) ············ 100gしょうが (薄切り) ·············2枚干ししいたけ ················2枚(戻して適当な大きさに切る)A 酒 ··················小さじ 薄口しょうゆ ·············少々ごま油 ··················少々塩、 こしょう ··············少々スープ ··················3カップ (中華スープの素の場合は 小さじ3使用)※青ねぎ (斜め切り) · · · · · · · · · · · · 少量[レンジ]1下ごしらえをする 耐熱容器に肉を入れて酒をふりかける。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約1分30秒~2分2加熱する 深めの耐熱容器に、肉と大根、 しょうが、 しいたけ、 スープ、Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約9~11分加熱後、青ねぎを散らす。※顆 粒スープを使う場合は、塩分を控えてください。[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約330kcal塩分 約2.1g鶏ぶつ切り肉 ·············· 600gたまねぎ (8つ切り) ····1個 (200g)にんじん (4つ切り) · · · · · 本 (100g)キャベツ (ザク切り) ········· 200gセロリ (4つ切り) ······· 本 (50g)じゃがいも (4つ切り) ··········2個トマトの水煮 ·········1缶 (400g)(一口大に切る)にんにく ···················1片塩、 こしょう ················ 少々ローリエ ···················1枚A 湯 ··················3カップ固形スープの素 ···········2個クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)チキンシチ 1下ごしらえをするフライパンに油を熱し、肉とにんにくを強火でいため、 深めの耐熱容器に取り出す。同じフライパンで野菜をいため、 トマトの水煮、 ローリエ、 塩、 こしょうを加え、 ひと煮立ちさせる。肉を入れた耐熱容器に入れ、Aを加える。2煮込む 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわす押す加熱時間の目安 約60分煮込み料理追加加熱の表示が消えたとき ●➡ 手動メニューの「レンジ」150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約176kcal塩分 約0.6g牛薄切り肉 (3mmのせん切り) · ·100g砂糖 ·················· 小さじ サラダ油 ·················· 少々セロリ (せん切り) ······1本 (100g)ピーマン (せん切り) ·····2個 (50g) にんじん (せん切り) ··········50g砂糖 ·················· 大さじ A 酒、砂糖 ··········各大さじ1 しょうゆ ··············小さじ2塩 ······················· 少々牛肉とセロリのサラダ1下ごしらえをするセロリとピーマン、 にんじんは砂糖大さじ を 少しからませ、 しんなりとさせる。肉は砂糖をからませ、酒を少々 (分量外) ふりかけて混ぜる。さらにサラダ油を少々かけてバラバラにほぐし、 Aに漬ける。2加熱する 耐熱容器に野菜を入れて肉をのせ、 Aも入れる。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約5~7分加熱終了後、塩を少々ふり かけてでき上がり。お好みで七味とうがらしをかけて。●牛肉の代わりに豚肉を使っても、 おいしく食べられます。●肉のおかず肉のおかず200 201加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.51 (スチーム)
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