NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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鶏の照り焼きレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約259kcal塩分 約0.8g鶏もも肉 ·········2枚 (1枚250g)たれしょうゆ ·················大さじ2みりん ··················大さじ1付け合わせししとうがらし ··············適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39[自動メニューグループ :焼き物/鶏の照り焼き]1下ごしらえをする 鶏の塩焼きと同じ要領で下ごしらえをする。➡ P.2112たれに漬け込むたれを合わせる。肉を途中上下を返しながら 約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉を皮目を上にして図のように中央に寄せて グリル皿に並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約14分鶏の照り焼き手動のとき● ➡ グリル「両面上段」で、約12~15分。骨付き鶏もも肉は手動メニューの「オーブン」 で● ➡ P.53[自動メニューグループ :焼き物/鶏の塩焼き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約250kcal塩分 約1.6g鶏もも肉 ·········2枚 (1枚250g)塩 ·····················小さじ1 付け合わせ青じそ、青ねぎ ··············適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39野菜を肉の周りに置いて焼いても よいでしょう。加熱後、 添えて一緒に食べられます。たまねぎ、 にんじん、 じゃがいも、 パプリカ、 さつまいもなどお好みで。約2cmの厚さに切ります。 (くし切りや一口大に)根菜類は火が通りにくいので、 8mm ~1cm程度の厚さに 切りましょう。置く野菜は200~250gまでにしてください。ポイント!鶏の塩焼き1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。 皮目を上にして、 フォークで ところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを 防ぎ、味のしみ込みをよく するため)2下味を付ける 肉に塩をすり込み、室温で約30分おく。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 肉を皮目を上にして図のように中央に 寄せてグリル皿に並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約17分鶏の塩焼き他の肉料理に比べ、 このメニューは油の飛び散りが ●はげしいため、加熱後に自動メニューの「お手入れ/天井」でのお手入れをおすすめします。 (➡ P.56)手動のとき● ➡ グリル「両面上段」で約10~12分加熱後、さらに「上面グリル」で約6分。肉のおかず肉のおかず210 211加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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