NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26106view
122page / 17.95MB
[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約109kcal塩分 約0.7gトマト (皮と種を取る) ···1個 (300g)ズッキーニ (種を取る) · · 1本 (110g)たまねぎ ············ 個 (100g)なす ··············· 個 (150g)パプリカ ············1個 (150g)ピーマン ·············3個 (90g)にんにく (みじん切り) ··········1片オリーブ油 ···············大さじ2塩 ···················· 小さじ ラタト イユ1下ごしらえをするトマトは乱切り、 ズッキーニは4cmの長さに切る。たまねぎは20gをみじん切り、残りとその他の野菜は 2~3cmの角切りにする。2下加熱をする 深めの耐熱容器に、みじん切りしたたまねぎとにんにく、 オリーブ油を入れ、 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約2~4分茶色に色付くまで加熱する。さらになすを入れて油をからめ、 ふたをして庫内中央に置く。(油を使って加熱することで、 なすを色止めします)をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約1分30秒~2分30秒3煮る 加熱した具に塩を入れて混ぜ、残りの材料を加えて よく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約23~28分[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約95kcal塩分 約1.2gかぼちゃ ················· 300g(3×4cmの角切り)A 砂糖 ················大さじ2薄口しょうゆ ··········大さじ2みりん ···············大さじ1水 ·················· 160mlかぼち の煮物1下ごしらえをするかぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮るふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわす「レンジ」600W 約6~7分2秒間押すまわして押す150W 約9~11分なすのピリカラあえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約65kcal塩分 約0.7gなす ············4~5個 (400g)サラダ油 ················大さじ1A おろしにんにく ·········小さじ おろししょうが ·········小さじ しょうゆ ··············大さじ1酢 ··················大さじ1砂糖 ················小さじ1白ねぎ ·····················1本豆 板醤 ···········適量 (お好みで)[自動メニューグループ :解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜] 〈強〉1下ごしらえをするなすは、へたを切り落とし、10cmの長さで縦に6つに 切ったあと、 しばらく塩水につけてアクを抜いておく。白ねぎは斜めに切り、せん切りにしておく。2なすをゆでる水けを切ったなすを耐熱性の平皿に入れ、 サラダ油を かけて混ぜる。放射状に並べてラップでゆったりおおい、 庫内中央に置く。をまわす1度押す 押すゆで葉果菜 〈強〉加熱時間の目安 約9分3あえる水けを切り、器に盛る。Aをかけ、白髪ねぎを飾る。手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約7~9分。ほうれん草の白あえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約103kcal塩分 約1.1gにんじん (せん切り) ··········30gこんにゃく (塩でもみ、せん切り) · ·40gほうれん草· · · · · · · · · · · · · · · ·300gいりごま ················大さじ2絹ごし豆腐 ················· 丁A 白みそ ··············大さじ1砂糖 ················大さじ2みりん ···············小さじ1しょうゆ、塩 ·········各小さじ [自動メニューグループ :解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜]1豆腐を水切りする(➡ P.222)2具を加熱するにんじんはラップに包み、耐熱性の平皿にのせ、 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約30~50秒加熱後、冷水に取る。こんにゃくはラップに包み、耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約30~50秒ほうれん草は葉と茎を交互に重ねてラップに包み、 耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。をまわす押す加熱時間の目安 約3~4分ゆで葉果菜加熱後、冷水に取ってアク を抜き、適当な大きさに切る。3あえるいりごまをすり、Aと豆腐を加えてさらにする。加熱した具をあえる。手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約3~4分。228野菜・きのこのおかず野菜・きのこのおかず229加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。