NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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36 37ゆでる ゆで葉果菜/ゆで根菜付属の角皿は使えません ■葉果菜を自動メニュー「ゆで葉果菜」 ほうれん草、 ブロッコリー などの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜● 葉と茎を 交互に 重ねる 太い茎には 十文字に 切り込みを 入れるキャベツ● 固い芯を 取る 大きさを そろえて 切る ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって ●加熱しない。洗ったときの水分は ●残しておく。ラップは、何重にも ●おおわない。➡ 加熱後、流水にさらし、 アクを取る。アスパラガス● 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。〈果花菜〉 100~500gまでなす、かぼちゃ●仕上がりを「強」に。 大きさを そろえて切り、 塩水につける 大きさを そろえて やや厚めに 切るブロッコリー、 ●カリフラワー 小房に 分け、 塩水に つける ラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へ耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける1 食品を入れる2 「ゆで葉果菜」または「ゆで根菜」を選ぶ庫内中央に次の場合は、手動メニューの「レンジ」600Wで ●様子を見ながら加熱する。➡ P.52 100g未満のとき 大きめに切ったとき 厚めに切ったとき手順3へ ; 衛 河 弸 ; 黍 河 慄 仕上がりを変えるとき ■ (3段階)スタート後も、 「仕上がりで調節できます」を表示中 ●(約14秒間) は、 ボタンを押して仕上がりを 変更できます。 ダイヤルで変更することもできます。季節や野菜の状態により仕上がりが異なります。●3 スタートする加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.23追加時間の画面表示 (6分間) が消えたときは、手動メニューの 「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱します。加熱終了後、別の操作をしたいとき ■「取消」ボタンを押してから操作してください。取り出すときは皿が熱くなっているので、 ふきんなどを使って、 ●取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらしてアク抜きをしてください。●彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして色止めをしてください。●根菜は、加熱後約5分蒸らす。 (ムラ解消のため) 警告ふた、およびふた付きの容器は使用しない●容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火する おそれがあります次の場合、自動で加 熱しない● 100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります 薄く切った物、小さく切った物 (にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。根菜を自動メニュー「ゆで根菜」 じゃがいも、 大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで)にんじん、大根● 輪切り、 いちょう 切りに 厚さ 2~3cmの 輪切りに ( 重ねないで) 皿にのせるじゃがいも、 ●さつまいも、 さといも そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる ( 重ねないで) 皿にのせる容器に水をはって ●加熱しない。洗ったときの水分は ●残しておく。ラップは、何重にも ●おおわない。➡ 加熱後は、 ムラ解消のため 約5分蒸らしてください。耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かけるゆでる (ゆで葉果菜/ゆで根菜)
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