NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
手作りピザ︵ソフト生地︶発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量分) 約146kcal塩分 約0.9g生地A 薄力粉 ··············· 130gドライイース ト ·········小さじ (予備発酵不要の物)スキムミルク ·········小さじ1 塩 ··················小さじ 砂糖 ················大さじ 無塩バター (室温に戻す) ······10gぬるま湯 (約40℃) ·········· 75ml具たまねぎ (薄切り) ······· 個 (50g)マッシュルーム (缶詰) ·········30gサラミソーセージ (薄切り) ·····10枚ピーマン (薄切り) ·············1個ナチュラルチーズ (ピザ用) ···· 100gトマトソース➡ P.135 ······大さじ3(またはケチャップ)使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)●冷蔵ピザ● ➡ P.53角皿にオーブンシートを 敷いて焼くと生地が角皿に くっつきません。ポイント![オーブン]1生地を作るボールにA、 バター、ぬるま湯を入れ、 バターと粉を すりつぶすように混ぜ、 なじんだら全体を手早く混ぜる。ボールや指に付いた生地も取ってまとめ、生地の周りをならしながら丸くまとめる。240℃で発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 油を塗ったボールに生地を入れる。ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。をまわして押すまわして押すまわして押す発酵 40℃ 約20~30分終了後、角皿ごと生地を取り出す。(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)3予熱する 予熱時間:約12分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 220℃(2段のとき : 「オーブン2段」)4生地をのばして具をのせる 軽く粉をふった台に生地を移し、手で押して軽くガスを抜く。めん棒で直径25cmにのばす。油を薄く塗った角皿に移して、形を丸く整える。(角皿一面にのばすと、 うまく焼けません)ふちを少し残してトマトソースを塗り、具を並べてチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、角皿を下段 (2段のときは上下段) に入れる。をまわして押す約8~13分 (2段のとき :約10~15分)[自動メニューグループ :高火力オーブン/クリスピーピザ]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター+スチーム加熱材料(直径25cm 2枚分)カロリー ( 量分) 約75kcal塩分 約0.2g生地強力粉 ···················60g薄力粉 ···················60gドライイース ト ············小さじ1(予備発酵不要の物)塩 ···················· 小さじ 砂糖 ·················ひとつまみオリーブ油 ·············大さじ1 牛乳 ···················· 60ml具モッツァレラチーズ ·········· 200g(1cmの角切り)バジルの葉 ················適量トマトソース➡ P.135 ······大さじ4アルミホイル (角皿の大きさに切る)※ 2回に分けて焼きます。 1枚分は材料を半量にします。使用する付属品 角皿 (下段)生地は力をかけながら薄く ●のばすのがコツです。のばした生地を、予熱した ●角皿にすばやく移すと、 きれいにふくらみます。続けてもう1枚焼くときは ●最初から操作しましょう。 庫内温度により、予熱時間 が変わります。ポイント!クリスピ ピザ1生地を作るボールに生地の材料をすべて入れ、 よく混ぜる。ある程度生地がまとまったら、台の上に出して、 均一になるまでよくこね、丸くまとめる。240℃で発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 油を塗ったボールに生地を入れ、 ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。をまわして押すまわして押すまわして押す発酵 40℃ 約20~30分(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)生地を取り出し、手で押してガス抜きをしてから2等分にし、 丸くまとめ、 ラップなどをかけて約15分休ませる。3角皿を入れて予熱する 予熱時間:約22分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。生地は入れないで、角皿を下段に入れる。をまわす押すクリスピーピザ4生地をのばして具をのせるアルミホイルに生地を移し、直径約25cmに めん棒でのばし、形を丸く整える。フォークで数か所つつき、 ふちを少し残して トマトソースを塗って、 モッツァレラチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、 ドアを開けてできるだけすばやく角皿に アルミホイルごとピザをのせ、下段に入れる。(熱いのでやけどに注意)を押す加熱時間の目安 約5分焼き上がったら、熱いうちにバジルの葉をのせる。手動のとき● ➡ 「オーブン1段」予熱あり 260℃で約5分30秒~6分30秒。ピザ・パン・ソースピザ・パン・ソ ス136 137加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。