NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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4生地を作る 生地に強力粉を2~3回に分けて加えながら、 ハン ドミキサーの中速で混ぜる。粉が見えなくなり、 なめらかな生地になるまで、2~3分混ぜ合わせる。下準備しておいた型に生地を流し込む。ゴムベラを垂直に立て、生地を切るように縦横に何度も動かし、泡が上がってきたら、表面をなでるようにして 泡を消す。5190℃で焼き、さらに160℃で焼く 予熱完了後、角皿にのせて、下段に入れる。をまわして押す約15分加熱後、 さらに焼く。をまわして押すまわして押すまわして押すまわして押す「オーブン1段」 予熱なし 160℃ 約60分残り時間6分になったら、 「スチームプラス」を5分間入れる。 (「スチームプラス」について➡ P.50)2秒間押すまわす(3秒後、 「スチームプラス」が始まる)約5分焼き上がったら型から出し、側面のクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を外す。粗熱が取れたらあたたかいうちにラップを敷いた上に、 底を上にして置き、 底のシートを外して、 全体をラップで包む。1 2枚重ねた新聞紙を 2つ折りにする。2 さらに①、②の順に4つに 山折りする。3 長辺を開く。4 裏面も同様に 長辺を開く。①②5 左右を谷折りにする。6 裏面も同様にする。7 下部を谷折りにし、 裏面も同様にする。8 下部を開いて箱にする。箱を2個作り、 互いちがいに箱を2個重ねる。9 厚紙を敷く。10 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を敷く。8の箱の底と側面に厚 紙を敷き、 ホチキスで留める。先に側面にシートを巻く。その内側に底用の シートの四隅に少し切り込みを入れ、 立ち上げしろをもたせて敷く。( シートもホチキスで留めると倒れてきません)新聞紙の型の作りかた[オーブン]ヒーター+スチーム加熱材料( 約20×20cm、 高さ約10cmの型 1個分)カロリー (1⁄20量分) 約131kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸8個 (正味400g)砂糖 ····················300gA 水あめ· · · · · · · · · · · · · · · · · 20gはちみつ ···············20g水 ··················大さじ2強力粉 (ふるう) ············200g〈新聞紙の型 新聞紙 ····················4枚厚紙 ·····(底用) 2 0cm角 1枚(側面用) 1 0 × 2 0cm 4枚クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)· · · · · · · · · (底用) 2 2cm角 1枚(側面用) 1 0 ×43cm 2枚使用する付属品 角皿 (下段)クッキングシートは表面が ●ツルッとしたものを使うと きれいに外せます。焼き立てより、翌日の方が ●しっとりした食感が味わえ おいしくいただけます。ポイント!カステラ1下準備をする 新聞紙の型の底と側面を厚紙で補強し、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を敷きます。(新聞紙の型の作りかた➡ P.150)2卵を泡立てるボールに卵を溶きほぐして砂糖を入れる。混ぜながら、湯せんにかける。ハン ドミキサーの高速で約10分、白っぽくもったりするまで 泡立てる。耐熱容器にAを入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約30秒加熱したAを加えて混ぜ、 さらに1~2分、高速で泡立てる。3予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 190℃150スイーツ・ジャムスイ ツ・ジ ム151加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47
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