NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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マドレ ヌヒーター加熱材料(直径9cmの型9個分:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約244kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ·············· 130g薄力粉 (ふるう) ············ 130g無塩バター (2~3cmの角切り) · · ·130g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約1分~1分20秒加熱)レモンエッセンス ············ 少々(またはバニラエッセンス)紙ケース ···················9枚※ 紙型のみで焼くときは、 様子を見ながら焼いてください。使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)●焼きムラが気になる場合は残り時間約5~7分で● 角皿の前後を入れ替える。(熱いのでやけどに注意)ポイント![オーブン]1卵を泡立てる 卵と砂糖を合わせて混ぜ、湯せんする。人肌にあたたまったら、取り出して泡立てる。ボリュームが出て、生地をたらして文字が書ける ぐらいになれば、 レモンエッセンスを入れる。2予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 180℃(2段のとき : 「オーブン2段」)3粉とバターを加える 泡立てた卵に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている半合わせ状態にし、溶かしたバターを 加えて、 ねらないようにさっくり混ぜる。4焼くマドレーヌ型に紙ケースを敷き、 生地を入れて角皿に並べる。予熱完了後、下段 (2段のときは上下段) に入れる。をまわして押す約14~20分 (2段のとき :約15~20分)焼き上がったら型から出し、底を上にして冷ます。[自動メニューグループ :お菓子・パン/スポンジケーキ]ヒーター+スチーム加熱材料(直径18cmの金属製丸型1個分)カロリー ( 量分) 約278kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ···············90gA 薄力粉 ················70gココア ·················20gB 牛乳 ················小さじ2無塩バター (細かく切る) ····15g( 合わせて耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約20~30秒加熱)バニラエッセンス ············ 少々 (またはバニラオイル)C 砂糖 ················大さじ2水 ··················大さじ4( 合わせて耐熱容器に入れる 手動メニューの「レンジ」600Wで 約30~40秒加熱)D 生クリーム ············1カップ砂糖 ·············大さじ2~3バニラエッセンス ··········少々(またはバニラオイル)チョコレート (薄く削る) ········適量ケーキ型硫酸紙 (またはグラシン紙など)使用する付属品 角皿 (下段)ケーキ型の内側に薄くバターを ●塗り、硫酸紙 (またはグラシン紙 など) を敷きます。削ったチョコレートは冷蔵庫で 冷やして飾るときれいにできます。ポイント!チ コレ トケ キ1予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわす押すスポンジケーキ2生地を作る いちごのショートケーキの要領で、 卵と砂糖を泡立てる。➡ P.161バニラエッセンスを加えて混ぜる。合わせてふるったAを全体にふり入れ、底からすくい 上げるようにして、粉が見えなくなるまで混ぜる。熱めのBを全体に散らすように加え、手早く混ぜる。3焼く 生地を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため) 型を軽くたたいて粗い気泡を抜く。型を角皿にのせ、予熱完了後、 すばやく下段に入れる。を押す加熱時間の目安 約30分きれいな焼き色が付き、中央を指先で触ってみて弾力が あれば焼き上がり。(または竹ぐしを刺してみて、生地が付いてこなければよい)4仕上げる 型ごと約20cmの高さから落として焼き縮みを防ぐ。型から出して底を上にしてあみにのせ冷ます。(粗熱が取れたらビニール袋へ)スポンジ生地は横2段に切り、切り口と全体にCを塗る。底になる面を除いてDを塗り、 チョコレートを全体にまぶす。手動のとき● ➡ 「いちごのショートケーキ」P.160参照154スイーツ・ジャムスイ ツ・ジ ム155加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47
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