NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金属製丸型 [底が抜ける型] 1個分)カロリー ( 量分) 約229kcal塩分 約0.2gビスケッ ト地甘みの少ないビスケッ ト ·······50g(またはクラッカー)無塩バター (細かく切る) ·······40g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約30秒加熱)中身クリームチーズ (室温に戻す) · ·200g卵 ·········· M寸2個 (正味100g) (卵黄と卵白に分ける)砂糖 (ふるう) ···············50gA コーンスターチ ··········20gレモンの皮 (すりおろす) ··· 個分レモン汁 ··········大さじ1~2生クリーム、牛乳 ······各大さじ2飾りB あんずジャム ··········大さじ1水 ··················大さじ ( 合わせて耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」600Wで 約30秒加熱)硫酸紙 (またはグラシン紙など) 使用する付属品 角皿 (下段)ケーキ型の内周りに硫酸紙 ●(またはグラシン紙など) の 代わりに薄く油を塗っておくとよいでしょう。クリームチーズは室温で ●柔らかくしてからねると、 口当たりよく、 ふっくら 仕上がります。ポイント![オーブン]1ビスケッ ト地を作るビスケッ トをビニール袋に 入れて、 めん棒で細かく砕き、 溶かしたバターに混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰め、 冷蔵庫で冷やして固める。2生地を作るクリームチーズをなめらかになるまでよくねる。※ クリームチーズが固い場合は「仕上がり」ボタンを押し、 ダイヤルをまわして20℃に合わせて加熱すると 柔らかくなります。なめらかにしたクリームチーズに卵黄とAを加えて 十分に混ぜる。卵白はツノが立つまで固く泡立て、 砂糖を加えてよく泡立てる。卵白をクリームチーズの生地に入れ、固まりが 消えるまでしっかり混ぜる。3予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 180℃4焼くケーキ型の内周りに、 型と同じ高さに切った硫酸紙 (またはグラシン紙など) を巻いて中身の生地を流し込み、 表面を平らにする。予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。をまわして押す約35~45分5仕上げる 焼き上がったら、 すぐに硫酸紙とケーキの間にナイフを 入れ、冷蔵庫で冷やす。型から出し、硫酸紙を外す。Bをチーズケーキの表面に塗って仕上げる。[オーブン]ヒーター加熱材料( 約20×8cmの 金属製パウン ド型1個分)カロリー (1/10量分) 約258kcal塩分 約0.1g無塩バター (室温に戻す) ····· 120g砂糖 (ふるう) ·············· 120gレモンの皮 (すりおろす) ······ 個分卵 ·········· M寸2個 (正味100g)ラム酒 ··················小さじ1牛乳 ···················大さじ1A 薄力粉 ··············· 140gベーキングパウダー ·····小さじ (合わせてふるう)洋酒漬けドライフルーツ ······ 200g硫酸紙 (またはグラシン紙など)使用する付属品 角皿 (下段)型の内側に薄くバターを塗り、 ●硫酸紙 (またはグラシン紙など) を 敷きます。2個なら1個のときと同じ温度で、 ●約60~70分で焼くことができます。 様子を見ながら焼いてください。フル ツケ キ 1予熱する 予熱時間:約6分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 170℃2生地を作るボールにバターを入れ、 なめらかなクリーム状に なるまで泡立て器で混ぜる。砂糖、 レモンの皮を加え、空気を抱き込ませるように、 白っぽくなるまで混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。ラム酒、牛乳を全体に散らすように入れて混ぜる。Aを一度に加えて混ぜ、 なめらかな状態にする。洋酒漬けドライフルーツを全体に混ぜ合わせる。型に生地を入れ、 タオルの上でトン トンとたたいて 表面を平らにする。3焼く 型をのせた角皿を、下段に入れる。をまわして押す約55~65分途中、表面に焼き色が付きだしたら、水でぬらしたナイフで中央に切り込みを入れる。(熱いのでやけどに注意)辻調グループ校大庭先生生地作りのコツ[ 大庭先生のアドバイス ]混ざりにくい油分 (バター) と水分 (卵) をどう混ぜるかは、 材料の温度がポイントです。バターと卵は室温にしておいてください。卵が冷たいとバターが固くなり、 混ざりにくくなります。寒い季節にはバターをより柔らかめにしましょう。洋酒漬けドライフルーツについて お好みのドライフルーツで、 洋酒漬けドライフルーツを作ってみましょう。ドライフルーツは適度な大きさにきざみ、 最低 2、 3 日は洋酒に漬けておきます。保存は冷蔵庫で。158スイーツ・ジャムスイ ツ・ジ ム159加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47
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